Приготовление маринованных шампиньонов
1. Шампиньоны помойте под проточной водой. По желанию можете очистить их шляпки, хотя если грибы свежие, и шляпки белоснежные, то этого можно не делать. После положите грибы в кастрюлю, подходящую по объему.
2. Закипятите воду и залейте кипятком грибы. Налейте к ним 2 ст.л. уксуса, кастрюлю закройте крышкой и оставьте мариноваться на 1 час.
3. Затем шампиньоны извлеките из кастрюли и переложите их в любой контейнер для маринования. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и выдавите через пресс. Также положите лавровый лист, который поломайте на небольшие кусочки, добавьте душистый перец горошком, бутон гвоздики, соль и сахар. Налейте растительное рафинированное масло и 2 ст.л. уксуса. Хотя количество уксуса и чеснока можете подбирать самостоятельно. Если желаете получить закуску поострее, то положите этих продуктов в 2 раза больше, поскольку по моему рецепту грибы получаются средней степени остроты. Закройте контейнер крышкой, грибы потрусите, чтобы специи равномерно распределились и оставьте их мариноваться в холодильнике на 1 час. После этого можно приступать к употреблению закуски, либо использовать шампиньоны в другие блюда.
Смотрите также видео-рецепт — маринованные шампиньоны (быстрый рецепт):