Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Маринованные шампиньоны

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Кто не любит вкусные и хрустящие маринованные шампиньоны? Ведь они настолько пробуждают аппетит, а о том, как их любят кушать под крепкий алкоголь, можно даже не говорить.
Приготовленные маринованные шампиньоны

Содержание:

Маринованные грибы — это традиционное блюдо праздничного застолья. Но запасаться лесными грибами может не каждая семья из-за отсутствия такой возможности. Альтернативой лесным грибам могут быть маринованные шампиньоны, которые в магазинах стоят не дешево. Однако можно не тратиться, а замариновать шампиньоны самостоятельно. Тем более что приобрести их можно в любом супермаркете круглый год, так почему же этим не воспользоваться, и не приготовить вкуснейшую закуску на праздничный стол?

Мариновать шампиньоны, в отличии от лесных грибов, очень быстро и просто. К тому же приготовить такую закуску можно за несколько суток до назначенного торжества, а это еще и хорошо экономит время. Поскольку сделав маринованные шампиньоны заблаговременно, вы себя освободите от хлопот по приготовлению яства накануне праздника. Кроме того, что маринованные грибочки — это великолепная холодная закуска, так их еще и можно добавлять во всевозможные салаты, и даже варить с ними супы. Они способны обогатить любое блюдо и придать ему целиком иной вкус.
  • Калорийность на 100 г — 12 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 3-4 горошины
  • Гвоздика — 1 бутон
  • Столовый 9% уксус — 4-5 ст.л. или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.



Приготовление маринованных шампиньонов



Вымытые шампиньоны находятся в кастрюле

1. Шампиньоны помойте под проточной водой. По желанию можете очистить их шляпки, хотя если грибы свежие, и шляпки белоснежные, то этого можно не делать. После положите грибы в кастрюлю, подходящую по объему.

В кастрюлю с шампиньонами налита вода и добавлен уксус

2. Закипятите воду и залейте кипятком грибы. Налейте к ним 2 ст.л. уксуса, кастрюлю закройте крышкой и оставьте мариноваться на 1 час.

Шампиньоны в емкости с пряностями

3. Затем шампиньоны извлеките из кастрюли и переложите их в любой контейнер для маринования. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и выдавите через пресс. Также положите лавровый лист, который поломайте на небольшие кусочки, добавьте душистый перец горошком, бутон гвоздики, соль и сахар. Налейте растительное рафинированное масло и 2 ст.л. уксуса. Хотя количество уксуса и чеснока можете подбирать самостоятельно. Если желаете получить закуску поострее, то положите этих продуктов в 2 раза больше, поскольку по моему рецепту грибы получаются средней степени остроты. Закройте контейнер крышкой, грибы потрусите, чтобы специи равномерно распределились и оставьте их мариноваться в холодильнике на 1 час. После этого можно приступать к употреблению закуски, либо использовать шампиньоны в другие блюда.

Смотрите также видео-рецепт — маринованные шампиньоны (быстрый рецепт):

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *