Капли для похудения OneTwoSlim

Тушеная утка с грибами

Утка — это уже звучит празднично. Обычно мы ее запекаем целой тушкой в духовке, нафаршировав яблоками. Но сегодня предлагаю отступить от стандартов и классики, и стушить ее с белыми сушеными грибами.

Готовая тушеная утка с грибамиГотовая тушеная утка с грибами

Содержание рецепта:

Символ семейного достатка и благополучия — самый популярный рецепт — утка, запеченная с яблоками. Но, когда до праздника еще далеко, а птичка находится в холодильнике, тогда можно приготовить другое, не менее вкусное кушанье. Ведь каких история только не знает рецептов приготовления утки! Ее можно и жарить, и запекать, и тушить, использовать разные соусы и всевозможные подливы. Я же вам расскажу потрясающе вкусный рецепт приготовления утки в грибном соусе. Такое кушанье понравится даже самым строгим и привередливым гурманам. А жареные белые грибы раскрывают дополнительные пикантные вкусовые нотки. Прелести рецепта можно долго описывать, но лучше ого приготовить самостоятельно и убедиться самому на деле.

Для данного приготовления рецепта желательно покупать утку хорошо откормленную и не худую. Однако в то же время она не должна быть жирная. Тогда кушанье не выйдет грубым, сухим и будет хорошо усваиваться желудком. Если у вас нет сухих белых грибов, то можно использовать их свежие, либо заменить более привычными классическими шампиньонами. Но также подойдут и сезонные лесные грибы, как, лисички или опята.
  • Калорийность на 100 г ― 266 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 1 час 45 минут



Ингредиенты для блюдаИнгредиенты для блюдаИнгредиенты:
  • Утка — любые части тушки
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Белые сушеные грибы — 30-35 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Порошок имбиря — 0,5 ч.л.
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки




Приготовление тушеной утки с грибами



Утка разделана на части

1. Тушку разделайте на части и удалите внутренний жир. Каждый кусочек помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Грибы замочены в воде

2. Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Если зальете их водой комнатной температуры, то выдерживайте 1 час.

Грибы извлечены из воды

3. После грибы извлеките из воды и нарежьте крупными кусочками или оставьте как есть. Вода, в которой они вымачивались, не выливайте, она пригодится для дальнейшего приготовления блюда.

Морковь, лук и чеснок очищены и нарезаны

4. Морковь, лук и чеснок очистите и помойте. Чеснок разрежьте на 2 части, а луковицу с морковью нарежьте крупными кусочками.

Морковь, лук и чеснок жарятся в сковороде

5. В сковороде на растительном масле обжарьте морковь, лук и чеснок, доводя овощи до легкого золотистого цвета.

Грибы добавлены в сковороду к овощам

6. После добавьте к овощам вымоченные сушеные грибы и прожарьте продукты на среднем огне около 5-7 минут.

Утка жарится в сковороде

7. В другой сковороде обжарьте утиные кусочки до образования румяной корочки. Выложив мясо на сковороду, сразу установите большой огонь, чтобы оно быстро подрумянилось и покрылось корочкой, которая сохранит в кусочках весь сок.

К утке добавлены овощи с грибами

8. Добавьте к утке обжаренные овощи с грибами.

К продуктам налит грибной рассол

9. Влейте грибной рассол, в котором вымачивались сушеные грибы. Делайте это аккуратно, лучше через фильтрацию, чтобы не попала грязь, вымытая с грибов.

Готовое блюдо

10. Приправьте кушанье солью, перцем и всеми пряностями. Перемешайте, закипятите, закройте крышкой и томите на медленном огне около часа.

Готовое блюдо

11. Подавайте яство в горячем виде с любым гарниром, полив его подливой, в котором тушилась утка.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную утку с грибами и картофелем.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *