Приготовление тушеной утки с грибами
1. Тушку разделайте на части и удалите внутренний жир. Каждый кусочек помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2. Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Если зальете их водой комнатной температуры, то выдерживайте 1 час.
3. После грибы извлеките из воды и нарежьте крупными кусочками или оставьте как есть. Вода, в которой они вымачивались, не выливайте, она пригодится для дальнейшего приготовления блюда.
4. Морковь, лук и чеснок очистите и помойте. Чеснок разрежьте на 2 части, а луковицу с морковью нарежьте крупными кусочками.
5. В сковороде на растительном масле обжарьте морковь, лук и чеснок, доводя овощи до легкого золотистого цвета.
6. После добавьте к овощам вымоченные сушеные грибы и прожарьте продукты на среднем огне около 5-7 минут.
7. В другой сковороде обжарьте утиные кусочки до образования румяной корочки. Выложив мясо на сковороду, сразу установите большой огонь, чтобы оно быстро подрумянилось и покрылось корочкой, которая сохранит в кусочках весь сок.
8. Добавьте к утке обжаренные овощи с грибами.
9. Влейте грибной рассол, в котором вымачивались сушеные грибы. Делайте это аккуратно, лучше через фильтрацию, чтобы не попала грязь, вымытая с грибов.
10. Приправьте кушанье солью, перцем и всеми пряностями. Перемешайте, закипятите, закройте крышкой и томите на медленном огне около часа.
11. Подавайте яство в горячем виде с любым гарниром, полив его подливой, в котором тушилась утка.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную утку с грибами и картофелем.