Капли для похудения OneTwoSlim

Баклажаны, фаршированные шампиньонами

Любите баклажаны? Тогда предлагаю потрясающий постный вегетарианский рецепт — баклажаны, фаршированные шампиньонами. Блюдо готовится не сложно, зато результат получается невероятно ароматным, вкусным, сочным и очень праздничным!

Готовые баклажаны, фаршированные шампиньонамиГотовые баклажаны, фаршированные шампиньонами

Содержание рецепта:

Лето и осень — это время самого разгара сезона овощей. Потому обязательно нужно как можно чаще делать овощные блюда, причем, они не всегда должны быть мясными. Постное кушанье так же прекрасно и оно великолепно подходит для праздничного стола. Предлагаю немного поколдовать на кухне и сделать баклажаны фаршированные грибами и целым набором овощей, которые запечь в духовке. Такое диетическое яство по достоинству оценят домашние, и приведет в восторг ваших гостей, которые заглянут к вам на огонек. Вообще, баклажаны прекрасно сочетаются с грибами, и встретить такой тандем, можно в совершено разных блюдах.

Диетологи баклажаны вообще относят в категорию лучшей пищи для похудения. В 100 г этого овоща находится всего 28 ккал. Помимо того, плоды богаты клетчаткой, которая выводит из организма накопившиеся шлаки. Поэтому если вы цените здоровую и полезную пищу, то этот кулинарный рецепт именно для вас. Для фаршировки баклажанов можно брать не только шампиньоны. Здесь подойдут совершено разные грибочки. Очень вкусно будет и с вешенками и с лесными грибами. Ну, а добавленные овощи баклажанам придадут только более яркий вкус.
  • Калорийность на 100 г ― 37,9 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 1 час 15 минут



Ингредиенты для закускиИнгредиенты для закускиИнгредиенты:
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи (базилик, кориандр, хмели-сунели, прованские травы, мускатный орех, порошок имбиря и т.д.) — по вкусу



Приготовление баклажанов, фаршированных шампиньонами



Грибы, помидоры, лук и чеснок нарезаны

1. Шампиньоны помойте и насухо обсушите, после мелко нашинкуйте соломкой. Помидоры помойте, вытрите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте четверть кольцами. Чеснок очистите и мелко измельчите.

У баклажан вычищена сердцевина, которая нарезана

2. Баклажаны помойте и высушите бумажным полотенцем. Разрежьте плоды вдоль на две части и аккуратно, чтобы не повредить шкурку удалите мякоть, которую нарежьте кубиками среднего размера.

Баклажаны для этого блюда старайтесь использовать молоденькие, без крупных семечек, среднего размера, упругие и со свежим не подсохшим хвостиком. Но если вам попались плоды старые, то из них нужно будет удалить соланин, который придает плоду горечь. Для этого разрезанный на две части баклажан, присыпьте его мякоть солью и оставьте на 20 минут. На поверхности начнут появляться капельки, это и есть соланин. После плоды промойте под проточной водой и продолжайте приготовление соответственно с рецептом.

Грибы жарятся

3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и положите жариться грибы. Установите большой огонь, чтобы из них быстрее выпарилась жидкость. Ее можно ложкой собрать и использовать для другого блюда.

Лук добавлен к грибам

4. В другой сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться мякоть баклажан и репчатый лук.

Лук с грибами жарятся

5. Пассируйте лук с мякотью до прозрачности.

В сковороду добавлены помидоры, чеснок, соль и пряности

6. Когда грибы приобретут золотистый цвет, добавьте к ним в сковороду пассированный лук с мякотью баклажан, нарезанные помидоры с чесноком, соль, молотый перец и пряности по вкусу.

Начинка тушится

7. Перемешайте продукты, закипятите, убавьте температуру и протушите на медленном огне около 10 минут.

Баклажаны нафаршированы

8. Баклажанные лодочки заполните грибной начинкой, выложите на противень и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 200°С на 40 минут. По желанию за 10 минут до окончания запекания присыпьте кушанье натертым сыром.

Баклажаны запечены

9. Подавайте баклажаны в теплом виде, после приготовления. Если они останутся не съеденные, и их потребуется разогреть, то воспользуйтесь микроволной печью. Яство ничем не будет отличаться от свежеприготовленного.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны, фаршированные грибами и фаршем.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *