Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Голубь по-египетски

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Несложный рецепт приготовления голубя по-египетски. Это блюдо считается деликатесом и подходит для тех, кто любит пробовать экзотические блюда.

В Египте это блюдо довольно популярно. Его едят в первую брачную ночь, так как считается, что оно повышает потенцию мужчины. Если вы любитель экзотики, то оцените это блюдо по достоинству. Порция у меня большая — 10 голубей. Вы всегда можете в два или три раза её уменьшить. Калорийность на одного голубя готового будет примерно 280 ккал.
  • Калорийность на 100 г — 280 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
  • Голубь (с потрохами) — 10 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Сливочное масло — 100 г
  • Бульон из курицы — 4 стакана
  • Пшеница — 100 г
  • Мята — пол стакана (можно меньше)
  • Соль и чёрный перец



Приготовление голубей:



  1. Сначала необходимо приготовить куриный бульон. Пока он вариться, нужно порезать голубиные потроха и лук.
  2. Растопить 100 грамм сливочного масла и обжаривать потроха с луком, до лёгкого румянца. Добавить в них соль, перец, мяту и пшеницу.
  3. Берём соль с перцем и натираем ими тушки.
  4. Внутрь голубя кладём начинку.
  5. Отверстия в тушках необходимо зашить (самое нудное занятие в этом процессе приготовления).
  6. Затем голубей поместить в сотейник. Их необходимо варить в течение 20 минут в небольшом количестве (4 стакана) приготовленного куриного бульона.
  7. Далее вынимаем голубей из сотейника и помещаем в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Держим в духовке в течение 30 минут. За эти 30 минут необходимо периодически поливать глубей образовавшимся соком.

Приятного египетского аппетита!
TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (3):
  1. сергей   22 февраля 2015 23:40


    Все прикольно в рецепте только не понял зачем пшеница?
    Цитировать Ответить
    Нравится0
    1. Саня   12 февраля 2016 12:12


      Голубей приманивать)
      Цитировать Ответить
      Нравится1
  2. Вячеслав   10 февраля 2017 13:01


    А на фото утка.

    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *