На полке стоит пустая банка с парами ложками меда, которые вы не знаете куда деть? Тогда воспользуйтесь моим проверенным рецептом — медовые блинчики. Результатом и аромат кушанья вы точно останетесь довольны.
Содержание рецепта:
Мёд можно отнести к немногим продуктам, которые не только полезные, а ещё и вкусные. Продукт широко используют в кулинарии, причем не только в десертные блюда, а и мясные. Данный рецепт предлагает полностью исключить сахар, а вместо него положить натуральный мёд. Вкусовые и внешние качества изделия абсолютно не пострадают, а даже наоборот, приобретут солнечный нежный оттенок и легкий медовый вкус. Поэтому если у вас и ваших родных нет аллергии на продукты пчелиного производства, то можете таких блинов не опасаться, а смело готовить, кушать и получать удовольствие. Кроме того, подобные блинчики с медовой вкусной «ноткой» можно кушать совершено без фруктов, варенья и сиропов.
Также отмечу, что в данном рецепте я использую кислое молоко, что сделало блинчики более вкусными. Хотя вы можете в качестве жидких ингредиентов использовать совершено любые продукты: свежее молоко, горячее молоко для заварных блинов, топленое молоко, кефир, ряженку, йогурт, пиво, минералку и т.д. Уверяю, блины на любом из этих ингредиентах будут вкусными.
Калорийность на 100 г
≈ 233 ккал.
Общее время
30 минут, по желанию 30 минут для настаивания теста
Приготовление медовых блинов на кислом молоке
1. В миску для замеса теста налейте кислое молоко (или любой другой жидкий ингредиент) и вбейте яйцо.
2. Венчиком хорошо вымешайте жидкие компоненты до однородности.
3. Добавьте мед. Если он слишком густой, то его немного подтопите на водяной бане, тогда он хорошо растворится в тесте.
4. Снова вымешайте продукты и налейте растительное масло.
5. Опять помешайте и насыпьте муку с солью. Кстати, муку можно использовать не только пшеничную, а и ржаную, овсяную, гречневую и т.д. Ее можно полностью, либо частично заменить другими сортами.
6. Вымешайте тесто до однородности, без комков. Его консистенция должна быть как жидкая сметана. Однако тесто можно делать разным, если оно слишком жидкое, то блины будут очень тонкие, соответственно и наоборот, чем оно гуще, тем блинчик толще. Готовое тесто можете около получаса настоять, чтобы выделались клейковина, тогда блинчики будут лучше пропекаться, но эта опция не обязательная.
7. Сковороду поставьте на плиту, смажьте кусочком масла и хорошо нагрейте. Половником выливайте порцию теста, покрутите сковородой во все стороны, чтобы оно полностью растеклось, и жарьте блинчик с обеих сторон до золотистости. Сковороду перед выпеканием следующих блинов маслом можно больше не смазывать. Этот процесс нужно сделать только в самом начале жарки, чтобы первый блин не получился «комом».
8. Подавайте кушанье в самостоятельном виде, либо можете их начинить любой начинкой, как сладкой, так и соленой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить медовые блинчики с творогом.
[media=https://youtu.be/-0FfeCzfYmw]