Приготовление медовых блинов на кислом молоке
1. В миску для замеса теста налейте кислое молоко (или любой другой жидкий ингредиент) и вбейте яйцо.
2. Венчиком хорошо вымешайте жидкие компоненты до однородности.
3. Добавьте мед. Если он слишком густой, то его немного подтопите на водяной бане, тогда он хорошо растворится в тесте.
4. Снова вымешайте продукты и налейте растительное масло.
5. Опять помешайте и насыпьте муку с солью. Кстати, муку можно использовать не только пшеничную, а и ржаную, овсяную, гречневую и т.д. Ее можно полностью, либо частично заменить другими сортами.
6. Вымешайте тесто до однородности, без комков. Его консистенция должна быть как жидкая сметана. Однако тесто можно делать разным, если оно слишком жидкое, то блины будут очень тонкие, соответственно и наоборот, чем оно гуще, тем блинчик толще. Готовое тесто можете около получаса настоять, чтобы выделались клейковина, тогда блинчики будут лучше пропекаться, но эта опция не обязательная.
7. Сковороду поставьте на плиту, смажьте кусочком масла и хорошо нагрейте. Половником выливайте порцию теста, покрутите сковородой во все стороны, чтобы оно полностью растеклось, и жарьте блинчик с обеих сторон до золотистости. Сковороду перед выпеканием следующих блинов маслом можно больше не смазывать. Этот процесс нужно сделать только в самом начале жарки, чтобы первый блин не получился «комом».
8. Подавайте кушанье в самостоятельном виде, либо можете их начинить любой начинкой, как сладкой, так и соленой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить медовые блинчики с творогом.
[media=https://youtu.be/-0FfeCzfYmw]