Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Ватрушки с творогом и изюмом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Подробный рецепт приготовления пышных и румяных ватрушек с творогом и изюмом.

Ватрушка с творогом напоминает наше детство многим из нас. Так почему бы не почувствовать вкус детства снова, приготовив сладкие, румяные ватрушки?
  • Калорийность на 100 г — 331 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Молоко — 270 мл
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Дрожжи — 30 г (живые)
  • Масло сливочное — 80 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 450 г, 1 ст.л.
  • Творог — 500 г
  • Ванилин — пакетик
  • Желтки — 4 шт.
  • Изюм — 30 г



Приготовление ватрушек с творогом и изюмом



  1. Для этого берём 270 мл молока, слегка нагреваем его. Когда оно нагреется, необходимо положить туда сахара и дрожжей. Оставляем молоко на 10 минут до образования шапочки.
  2. Затем растапливаем сливочное масло, добавляем его в молочную массу вместе с 0,5 чайной ложки соли. Далее кладём туда муку и замешиваем эластичное тесто. Тесто должно подняться, поэтому оставляем его где-нибудь в тёплом месте.
  3. Затем тесто нужно обмять и опять поместить в тепло. Когда оно снова подойдёт, необходимо разрезать его на несколько маленьких кусочков, которые затем нужно скатать в шарики.
  4. Помещаем шарики в тёплое место. Пока они подходят, готовим начинку. Берём 500 грамм творога, добавляем в него сахара, 4 желтка, сливочного масла, ложку муки, изюм и ванилин. Всё размешиваем, пока не получится густая масса.
  5. Затем берём гранённый стакан, с помощью него продавливаем в шариках углубление.
  6. Смажьте тесто по краям молоком, которое предварительно нужно смешать с одним желтком.
  7. Затем в это углубление кладём начинку. Выпекать ватрушки необходимо до тех пор, пока они не будут румяными. Температура в духовке должна быть 200 градусов.
TutKnow.ru
3
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *