Подробный рецепт приготовления пышных и румяных ватрушек с творогом и изюмом.
Ватрушка с творогом напоминает наше детство многим из нас. Так почему бы не почувствовать вкус детства снова, приготовив сладкие, румяные ватрушки?
Калорийность на 100 г — 331 ккал.
Количество порций — 10 шт.
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Молоко — 270 мл
Сахар — 6 ст.л.
Дрожжи — 30 г (живые)
Масло сливочное — 80 г
Соль — 0,5 ч.л.
Мука — 450 г, 1 ст.л.
Творог — 500 г
Ванилин — пакетик
Желтки — 4 шт.
Изюм — 30 г
Приготовление ватрушек с творогом и изюмом
Для этого берём 270 мл молока, слегка нагреваем его. Когда оно нагреется, необходимо положить туда сахара и дрожжей. Оставляем молоко на 10 минут до образования шапочки.
Затем растапливаем сливочное масло, добавляем его в молочную массу вместе с 0,5 чайной ложки соли. Далее кладём туда муку и замешиваем эластичное тесто. Тесто должно подняться, поэтому оставляем его где-нибудь в тёплом месте.
Затем тесто нужно обмять и опять поместить в тепло. Когда оно снова подойдёт, необходимо разрезать его на несколько маленьких кусочков, которые затем нужно скатать в шарики.
Помещаем шарики в тёплое место. Пока они подходят, готовим начинку. Берём 500 грамм творога, добавляем в него сахара, 4 желтка, сливочного масла, ложку муки, изюм и ванилин. Всё размешиваем, пока не получится густая масса.
Затем берём гранённый стакан, с помощью него продавливаем в шариках углубление.
Смажьте тесто по краям молоком, которое предварительно нужно смешать с одним желтком.
Затем в это углубление кладём начинку. Выпекать ватрушки необходимо до тех пор, пока они не будут румяными. Температура в духовке должна быть 200 градусов.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!