Простое, полезное и вкусное блюдо на завтрак — ленивая овсянка с яблоками. Этот необычный завтрак имеет массу плюсов, да и готовить его одно удовольствие! Узнаем подробный рецепт.
Ленивая овсянка в последнее время приобретает огромную популярность. Поскольку овсяные хлопья — незаменимый продукт для любителей правильного питания и диет. Это легкое для желудка питание, приятное на вкус, а готовится очень просто. Если у вас нет времени приготовить завтрак, то этот рецепт будет великолепным решением.
Кроме этого такое блюдо имеет идеальный размер для одной порции. Его можно взять из холодильника с собой на работу, тренировку или дать ребенку в школу. А в пользе и питательности ему нет равных. Кушанье содержит большое количество белка, кальция, клетчатки, и главное в нем нет жира и сахара. Это полезный завтрак можно готовить круглый год. В теплое время года его употребляют в горячем виде, летом — в охлажденном.
Еще достоинство рецепта в том, что он весьма гибкий, т.к. позволяет создавать новые вариации, комбинируя всевозможные ингредиенты по вкусу и предпочтению. В данном обзоре используются яблоки, мед, корица и кокосовая стружка. Но по желанию этот набор продуктов можно расширить. Берите все, что у вас имеется дома. Любые сухофрукты, ягоды, фрукты в свежем или замороженном виде. Подойдут орехи, пряности, семечки и т.д.
Калорийность на 100 г — 106 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 100 г
Молоко — 150 мл
Яблоки — 1 шт.
Корица — 0,5 ч.л.
Кокосовая стружка — 1 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление ленивой овсянки с яблоками, рецепт с фото:
1. Подберите удобную стеклянную банку. Хотя подойдет обычная любая подходящая тара. В нее поместите овсяные хлопья. По желанию овсяные хлопья можно измельчить измельчителем в консистенцию муки.
2. Добавьте в банку мед. Если на продукты пчелиного производства у вас аллергия, используйте коричневый сахар или любимое варенье.
3. Следом насыпьте в банку кокосовую стружку.
4. Потом добавьте молотую корицу. Объем продуктов должен занимать 2/3 части емкости, т.к. овсяные хлопья во время готовки увеличатся в объеме.
6. Закройте банку крышкой и потрусите, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Оставьте ее в холодильнике на 3-5 часов. Обычно ленивую овсянку готовят вечером, ночью выдерживают в холодильнике, чтобы набухли овсяные хлопья, а утром употребляют на завтрак.
7. Когда будете употреблять кашу, помойте и высушите яблоки, нарежьте кусочками и добавьте в банку. Перемешайте и может приступать к трапезе. Обычно употребляют ее в охлажденном виде, но по желанию можете подогреть в микроволновой печи.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ленивую овсянку: ТОП-3 рецепта.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!