Пошаговое приготовление ленивой овсянки с яблоками, рецепт с фото:
1. Подберите удобную стеклянную банку. Хотя подойдет обычная любая подходящая тара. В нее поместите овсяные хлопья. По желанию овсяные хлопья можно измельчить измельчителем в консистенцию муки.
2. Добавьте в банку мед. Если на продукты пчелиного производства у вас аллергия, используйте коричневый сахар или любимое варенье.
3. Следом насыпьте в банку кокосовую стружку.
4. Потом добавьте молотую корицу. Объем продуктов должен занимать 2/3 части емкости, т.к. овсяные хлопья во время готовки увеличатся в объеме.
5. Залейте продукты молоком комнатной температуры.
6. Закройте банку крышкой и потрусите, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Оставьте ее в холодильнике на 3-5 часов. Обычно ленивую овсянку готовят вечером, ночью выдерживают в холодильнике, чтобы набухли овсяные хлопья, а утром употребляют на завтрак.
7. Когда будете употреблять кашу, помойте и высушите яблоки, нарежьте кусочками и добавьте в банку. Перемешайте и может приступать к трапезе. Обычно употребляют ее в охлажденном виде, но по желанию можете подогреть в микроволновой печи.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ленивую овсянку: ТОП-3 рецепта.