Пошаговая инструкция приготовления острого и одновременно сладкого молочного супа с курицей и кукурузой. Молочный суп мексиканской кухни порадует гурманов необычным, одновременно острым и сладким вкусом.
Калорийность на 100 г — 58 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Курица — 1 грудка либо окорочок
Лук репчатый — 1 большой или 2 средних
Молоко — 0,5 л
Кукуруза — 300 г
Перец чили — 0,5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, зелень укропа
Приготовление молочного супа с курицей и кукурузой сладко-острого на вкус
Вымыть куриный окорок либо грудку, разрезать на части. Сварить в 2-х литрах воды бульон как обычно: снять пенку, посолить. Из бульона вынуть мясо, когда будет готово, следом процедить бульон. Когда остынет, обобрать мясо с костей и порезать на кусочки.
Нарезать меленько луковицу. Разогреть в сковороде растительное масло и высыпать лук. Нарезать перец чили очень мелко, прибавить его к луку. Когда лук спассеруется, добавить на сковороду кукурузу. Лучше брать свежий початок молочной спелости и счистить с него зерна. Можно брать консервированную кукурузу или замороженную.
Поджаренный лук, перец и кукурузу поместить в кастрюлю, залить компоненты молоком, довести до кипения. После чего положить в кастрюлю нарезанное мясо, влить куриный бульон. Дать супу закипеть, если необходимо, досолить. Посыпать суп, разлитый по тарелкам, нарезанной зеленью укропа.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!