Обычно мы готовим на завтрак омлет или яичницу. Сегодня предлагаю порадовать близких вкусным и сытным завтраком, и приготовьте привычное утре блюдо, но в новой вариации — омлет с сыром в хлебе. Необычно, сытно, быстро, вкусно и интересно. Поэтому такой завтрак навсегда пропишется в копилке ваших любимых утренних рецептов. Оригинальная подача на завтрак презентабельного омлета в хлебной корочке, всех удивит и порадует своим вкусом. Особенно в восторге от такого блюда будут дети. Блюдо готовится за считанные минуты, что делает его идеальным для завтрака. Если в хлебнице имеется зачерствевшая булка или батон, самое время их использовать для этого блюда. Если хлеб сильно черствый, можете его немного сбрызнуть молоком, чтобы он стал мягче и вкуснее.
Подать к столу такую яичницу можно с легким овощным салатом, который идеально дополнит блюдо и не утяжелит завтрак. Дополнить такую яичницу можно измельченной зеленью, мелко нарезанным и обжаренным беконом, колбасой, сосисками, грибами, овощами, мясным фаршем и пр. Сдобрить можно яичницу любыми специями на ваш вкус. Это все зависит от вашей фантазии.
Смотрите также, как приготовить омлет в перце в духовке.
1. Хлеб для рецепта берите любой: кирпичик, белый, черный, батон, ржаной, с отрубями и пр. Отрежьте 2 одинаковых ломтика толщиной не больше 1 см.
2. В одном из ломтиков хлеба вырежьте мягкую сердцевину, оставляя только бортики хлеба. Выемка в хлебе может быть любой формы: круглой, прямоугольной, квадратной, фигурной...
3. Сыр натрите на средней или крупной терке, либо нарежьте тонкими слайсами.
4. Чистую и сухую сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Выложите на сковороду ломтики хлеба, один целый хлеб, второй только бортики. На среднем огне подсушите их до образования легкой румяной корочки.
5. Переверните хлеб на обратную сторону и подсушивайте его до такой же румяной корочки и хрустящего состояния.
6. На целый ломтик хлеба выложите сырную стружку.
7. Сверху положите второй ломтик хлеба с бортиками и прижмите их друг к другу. Сырная стружка немного расплавится и соединит между собой два куска хлеба.
8. Яйца вылейте в глубокую миску и добавьте щепотку соли. По желанию добавьте любые специи и пряности.
9. Венчиком или вилкой перемешайте яичную массу до однородной жидкой массы.
10. Яичную смесь вылейте в хлебную конструкцию с выемкой. Хотя можете в хлеб вылить не взбитый омлет, а сделать внутри яйцо в виде глазуньи. Прикрутите огонь до среднего режима, закройте сковороду крышкой и готовьте омлет с сыром в хлебе до коагуляции яиц. Сервируйте яство к столу после приготовления. Сверху можете омлет полить кетчупом, посыпать измельченной зеленью и пр.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с сыром и хлебом.