Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Фаршированная тыква

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Рецепт приготовления маленькой фаршированной тыквы в духовке.
Фаршированная тыква

Диетологи рекомендуют, что не стоит увлекаться в зимнее время употреблением парниковых фруктов и овощей. Как говорится, каждый плод хорош в свой сезон. Самыми полезными свежими продуктами в зимнее время считаются такие простые овощи, как морковь, свёкла, редька и тыква, а ведь польза тыквы огромная для нашего организма.

Странно, но мы не часто употребляем тыкву. Ведь из этого плода можно приготовить самые разнообразные блюда — от супа до выпечки. Самым вкусным блюдом из этого овоща считается фаршированная тыква.
  • Калорийность на 100 г — 42 ккал.
  • Количество порций — 1 тыква
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
  • Тыква — 1 шт. (маленькая)
  • Фарш мясной — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис отварной — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для пассировки лука



Приготовление маленькой фаршированной тыквы:



  1. Срезаем верхушку плода, очищаем от волокон и семян. Для блюда лучше выбрать небольшую тыкву, которая быстро запекается.
  2. На сковородке с маслом недолго пассируем лук до образования желтоватого цвета и добавляем в мясной фарш, в котором уже находится слегка отваренный рис. Польза риса в этом блюде особая, он является основным ингредиентом с тыквой.
  3. Затем в эту смесь по вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец. Если фарш приправить экзотическими специями, например карри, то блюдо получает необыкновенно интригующий вкус.
  4. После этого тыкву наполняем этой смесью и сверху разбиваем яйцо, которое во время приготовления формирует крышку на тыкве и замедляет испарение.
  5. Фаршированную тыкву обвернуть в фольгу и поместить в духовку, где запекаем её не менее 45 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовое блюдо достать из духовки и дать немного остыть, после чего сразу её можно кушать.

Приятного аппетита!
TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (1):
  1. gogora88   23 мая 2013 00:07


    Класс! Очень простое блюдо, думаю и полезное.
    Спасибо за рецепт!
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *