Рецепт приготовления маленькой фаршированной тыквы в духовке. Диетологи рекомендуют, что не стоит увлекаться в зимнее время употреблением парниковых фруктов и овощей. Как говорится, каждый плод хорош в свой сезон. Самыми полезными свежими продуктами в зимнее время считаются такие простые овощи, как морковь, свёкла, редька и тыква, а ведь польза тыквы огромная для нашего организма.
Странно, но мы не часто употребляем тыкву. Ведь из этого плода можно приготовить самые разнообразные блюда — от супа до выпечки. Самым вкусным блюдом из этого овоща считается фаршированная тыква.
Калорийность на 100 г — 42 ккал.
Количество порций — 1 тыква
Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Тыква — 1 шт. (маленькая)
Фарш мясной — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рис отварной — 0,5 стакана
Яйцо — 1 шт.
Соль и специи по вкусу
Растительное масло для пассировки лука
Приготовление маленькой фаршированной тыквы:
Срезаем верхушку плода, очищаем от волокон и семян. Для блюда лучше выбрать небольшую тыкву, которая быстро запекается.
На сковородке с маслом недолго пассируем лук до образования желтоватого цвета и добавляем в мясной фарш, в котором уже находится слегка отваренный рис. Польза риса в этом блюде особая, он является основным ингредиентом с тыквой.
Затем в эту смесь по вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец. Если фарш приправить экзотическими специями, например карри, то блюдо получает необыкновенно интригующий вкус.
После этого тыкву наполняем этой смесью и сверху разбиваем яйцо, которое во время приготовления формирует крышку на тыкве и замедляет испарение.
Фаршированную тыкву обвернуть в фольгу и поместить в духовку, где запекаем её не менее 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо достать из духовки и дать немного остыть, после чего сразу её можно кушать.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!