Капли OneTwoSlim для похудения

Оладьи из кабачков без муки

Сытно поужинать, при этом не набрать лишние килограммы помогут оладьи из кабачков. Секрет приготовления этого рецепта заключается в отсутствии муки, благодаря чему оладьи получаются низкокалорийными.

Готовые оладьи из кабачков без муки

Содержание рецепта:

Оладьи в нашей стране можно смело отнести к категории любимой выпечки. Их готовят из самых разных продуктов, в т.ч. и из овощей, список которых достаточно широк. Однако многие хозяйки предпочитают делать оладьи именно из кабачка. В данном обзоре я и расскажу замечательный рецепт их приготовления. Этот процесс совершено не сложный и быстрый, при этом блюдо получается очень вкусным. Вариантов приготовления кабачковых оладий существует ни один, и не два, а целое множество.

Каждой хозяйке известно, что оладьи принято готовить на муке или с ее добавлением. Однако если речь идет о кабачковых оладушках, то муку класть совсем не обязательно, даже не требуется добавления манной крупы. Такие оладьи получаются очень легкими, нежными и сочными, и совершено не требуют усилий и времени. А благодаря тому, что кабачки содержит мало клетчатки, блюдо замечательно подойдет для диетического меню. Чтобы сделать кушанье еще более диетическим, то оладушки запеките в духовой камере. Хотя даже обжаренные в масле, на средней температуре, без горения, получаются они все равно диетические. Поэтому такое кушанье будет беспроигрышным вариантом быстрого обеда, ужина или завтрака.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки



Приготовление оладий из кабачков без муки



Кабачок нарезан и опущен в комбайн

1. Кабачки помойте под проточной водой и оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте их кусочками и поместите в кухонный комбайн, в который установите насадку режущий нож. Если овощ старый, то его предварительно очистите от кожуры и извлеките мякоть с грубыми семенами.

Кабачок измельчен

2. Измельчите кабачки до однородной консистенции. Если у вас нет такого кухонного агрегата, то натрите кабачки на мелкой терке или перекрутите через мясорубку.

Кабачковая масса выложена в сито

3. Положите кабачковую мякоть в сито и оставьте, чтобы стекла жидкость, т.к. этот овощ довольно водянистый. Если хотите, чтобы вода быстрее ушла, то поместите массу в марлю и отожмите ее руками.

К кабачковой массе добавлено яйцо и соль

4. Кабачковое пюре переложите в миску, добавьте яйца, приправьте солью и сахаром.

Фарш вымешан

5. Тесто хорошо вымешайте.

Оладьи жарятся

6. Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте. Тесто черпайте столовой ложкой и выливайте его на сковороду. Сделайте средний огонь и жарьте оладушки до золотистости примерно 3-5 минут. Затем переверните их на обратную сторону и готовьте такое же время. Следите, чтобы оладьи не пригорели, т.к. они очень тонкие, а кабачковая мякоть нежная.

Готовое блюдо

6. Подавайте оладушки к столу в горячем свежеприготовленном виде. Оладьи из кабачков не принято готовить впрок, т.к. они наиболее вкусные именно с пылу, жару. Употребляйте их со сметаной или кетчупом. К тому же их можно кушать со сладкими соусами или джемами, например кабачковым вареньем.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачковые оладьи без муки.

Оладьи из кабачков без муки
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *