Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Оладьи из кабачков без муки

Сытно поужинать, при этом не набрать лишние килограммы помогут оладьи из кабачков. Секрет приготовления этого рецепта заключается в отсутствии муки, благодаря чему оладьи получаются низкокалорийными.

Готовые оладьи из кабачков без муки

Содержание рецепта:

Оладьи в нашей стране можно смело отнести к категории любимой выпечки. Их готовят из самых разных продуктов, в т.ч. и из овощей, список которых достаточно широк. Однако многие хозяйки предпочитают делать оладьи именно из кабачка. В данном обзоре я и расскажу замечательный рецепт их приготовления. Этот процесс совершено не сложный и быстрый, при этом блюдо получается очень вкусным. Вариантов приготовления кабачковых оладий существует ни один, и не два, а целое множество.

Каждой хозяйке известно, что оладьи принято готовить на муке или с ее добавлением. Однако если речь идет о кабачковых оладушках, то муку класть совсем не обязательно, даже не требуется добавления манной крупы. Такие оладьи получаются очень легкими, нежными и сочными, и совершено не требуют усилий и времени. А благодаря тому, что кабачки содержит мало клетчатки, блюдо замечательно подойдет для диетического меню. Чтобы сделать кушанье еще более диетическим, то оладушки запеките в духовой камере. Хотя даже обжаренные в масле, на средней температуре, без горения, получаются они все равно диетические. Поэтому такое кушанье будет беспроигрышным вариантом быстрого обеда, ужина или завтрака.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки



Приготовление оладий из кабачков без муки



Кабачок нарезан и опущен в комбайн

1. Кабачки помойте под проточной водой и оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте их кусочками и поместите в кухонный комбайн, в который установите насадку режущий нож. Если овощ старый, то его предварительно очистите от кожуры и извлеките мякоть с грубыми семенами.

Кабачок измельчен

2. Измельчите кабачки до однородной консистенции. Если у вас нет такого кухонного агрегата, то натрите кабачки на мелкой терке или перекрутите через мясорубку.

Кабачковая масса выложена в сито

3. Положите кабачковую мякоть в сито и оставьте, чтобы стекла жидкость, т.к. этот овощ довольно водянистый. Если хотите, чтобы вода быстрее ушла, то поместите массу в марлю и отожмите ее руками.

К кабачковой массе добавлено яйцо и соль

4. Кабачковое пюре переложите в миску, добавьте яйца, приправьте солью и сахаром.

Фарш вымешан

5. Тесто хорошо вымешайте.

Оладьи жарятся

6. Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте. Тесто черпайте столовой ложкой и выливайте его на сковороду. Сделайте средний огонь и жарьте оладушки до золотистости примерно 3-5 минут. Затем переверните их на обратную сторону и готовьте такое же время. Следите, чтобы оладьи не пригорели, т.к. они очень тонкие, а кабачковая мякоть нежная.

Готовое блюдо

6. Подавайте оладушки к столу в горячем свежеприготовленном виде. Оладьи из кабачков не принято готовить впрок, т.к. они наиболее вкусные именно с пылу, жару. Употребляйте их со сметаной или кетчупом. К тому же их можно кушать со сладкими соусами или джемами, например кабачковым вареньем.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачковые оладьи без муки.

Оладьи из кабачков без муки
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *