Приготовление оладий из кабачков без муки
1. Кабачки помойте под проточной водой и оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте их кусочками и поместите в кухонный комбайн, в который установите насадку режущий нож. Если овощ старый, то его предварительно очистите от кожуры и извлеките мякоть с грубыми семенами.
2. Измельчите кабачки до однородной консистенции. Если у вас нет такого кухонного агрегата, то натрите кабачки на мелкой терке или перекрутите через мясорубку.
3. Положите кабачковую мякоть в сито и оставьте, чтобы стекла жидкость, т.к. этот овощ довольно водянистый. Если хотите, чтобы вода быстрее ушла, то поместите массу в марлю и отожмите ее руками.
4. Кабачковое пюре переложите в миску, добавьте яйца, приправьте солью и сахаром.
5. Тесто хорошо вымешайте.
6. Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте. Тесто черпайте столовой ложкой и выливайте его на сковороду. Сделайте средний огонь и жарьте оладушки до золотистости примерно 3-5 минут. Затем переверните их на обратную сторону и готовьте такое же время. Следите, чтобы оладьи не пригорели, т.к. они очень тонкие, а кабачковая мякоть нежная.
6. Подавайте оладушки к столу в горячем свежеприготовленном виде. Оладьи из кабачков не принято готовить впрок, т.к. они наиболее вкусные именно с пылу, жару. Употребляйте их со сметаной или кетчупом. К тому же их можно кушать со сладкими соусами или джемами, например кабачковым вареньем.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачковые оладьи без муки.