Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Капли OneTwoSlim для похудения

Хек в томате

Предлагаю вспомнить классический рецепт детских воспоминаний и приготовить хек в томате. Это блюдо наверняка готовили в каждой семье, однако сегодня оно немного забыто. Давайте его вспомним и насладимся прекрасным вкусом.

Готовый хек в томате

Содержание рецепта:

Хек, рыбка немого жирная, однако в тушеном виде в томате она прекрасно гармонирует с подливой. Блюдо получается сочным, сытным и легким. Рецепт очень простой и под силу каждой начинающей хозяйке. А лучший гарнир к тушеной рыбе — вареный картофель или картошка-пюре.

В данном рецепте я немного поменяла классику. В сегодняшнее время появилось много новых вкусных соусов и приправ. Поэтому вместе с томатной пастой, я добавила еще соевый соус, который прекрасно сочетается в блюде. Многие вообще скептически относятся к приготовлению рыбы в томатном соусе. Однако хек, по данному рецепту получается весьма нежным. Это идеальное блюдо для ужина для всей семьи. Кроме того, бонус этого кушанья — хек в томате можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде. Рыба абсолютно не утратит свои замечательные вкусовые качества после остывания. В моей семье это блюдо вообще едят исключительно в холодном виде. Я его готовлю вечером, а потом отправляю для остывания в холодильник, и к завтраку и обеду следующего дня хек именно той температуры, как нужно.

Кроме того, рыбку я тушила с пассированным луком. Однако круг овощей можно расшить. К примеру, здесь хорошо будет гармонировать жареная морковь, сладкий болгарский перец, чеснок и прочие пряности по вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 103 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Хек замороженный — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки



Приготовление хека в томате:



Приготовлен соус

1. В небольшой пиале соедините томатную пасту, соевый соус, приправу для рыбы, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте. При добавлении соли будьте осторожными, т.к. добавленный соевый соус уже соленый. Поэтому есть риск пересолить блюдо.

Рыба жарится

2. Рыбу заранее разморозьте, т.к. хек в наших широтах продается только в замороженном виде. Делайте это правильно, сначала на нижней полке холодильника, потом при комнатной температуре. Далее помойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и хорошо раскалите. Обращаю внимание, что рыба жарится исключительно на сильно горячей сковороде. Иначе она будет прилипать к поверхности и разваливаться.
Обжарьте хек с одной стороны до образования золотистой корочки, после переверните на обратную и доведите его до такой же консистенции. Готовьте его на большом огне, буквально по 3 минуты с каждой стороны. Не переживайте, что он полностью не прожарится, он дойдет до готовности во время тушения.

Лук жарится

3. Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами. В другой сковороде нагрейте растительное масло и положите его туда.

Лук жарится

4. Сделайте средний нагрев и пассируйте лук до прозрачности.

В сковороду к луку выложена рыба

5. Сверху жареного лука положите обжаренную рыбу.

Рыба приправлена таматом

6. Обильно полейте хек приготовленным соусом.

Готовое блюдо

7. Закипятите, сделайте умеренную температуру и тушите блюдо на медленном огне под крышкой полчаса. Подавайте рыбку, как вам больше нравится, либо прямо со сковороды горячую, либо после остывания в холодном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеный хек в томате.

Хек в томате
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *