Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Пирог из песочного теста с творогом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пирог из песочного теста с творогом — лакомство, от которого сложно отказаться. Он придется по вкусу даже тем, кто не любит творог и сладкую выпечку. К тому же такой пирог можно сделать, не имея особых кулинарных навыков.
Готовый пирог из песочного теста с творогом

Содержание рецепта:

Знаменитые кулинары и домохозяйки данный пирог давно оценили и включили его в меню блюда из творога. Поскольку выпечка из рассыпчатого и влажного творога всегда получается восхитительной! Данный пирог не требует особого замеса теста. Его простота дает возможность достойно приготовить выпечку любой начинающей хозяйке, а практичность заключается, что его можно использовать для различных случаев. Изделие всегда получается вкусным и нежным, с мягкой творожной начинкой, которая просто тает во рту.

Кроме этого прелесть рецепта заключается еще в его лаконичности. Оно в себя включает всего четыре основных компонента — муку, масло, творог, яйца (не считая сахара, соли и соды). Кроме того, творожную начинку можно делать с добавлением всевозможных ягод и фруктов, как свежих, так и замороженных. Также в качестве дополнения к начинке с успехом можно использовать любимое густое варенье, повидло или джем. Непосредственно приготовление пирога занимает минимум времени, буквально 20 минут, плюс время для выпекания в духовке. Всего за час у вас будет готов великолепный пирог и прекрасное дополнение к чаю в тесном семейном кругу. К тому же изделие можно с собой захватить на работу в качестве перекуса или дать ребенку в школу.
  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 20 минут для замеса теста, 40-45 минут для выпекания
Ингредиенты:
  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 3-5 ст.л.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка



Приготовление пирога из песочного теста с творогом



Сливочное масло нарезано

1. Для приготовления теста, сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, нарежьте кубиками, положите в миску для замеса теста и оставьте, чтобы оно приобрело комнатную температуру.

К маслу добавлена мука

2. После всыпьте к муке щепотку соли, 0,5 ч.л. соды и муку.

Мука перемешана с маслом до состояния крошки

3. Вымешайте тесто миксером или руками. Его следует не месить привычным способом, а перетирать, чтобы получилась мучная крошка.

Половина порции крошки выложена в форму для выпечки

4. Половину порции крошки высыпьте в форму для выпекания, которую застелите пергаментом для выпечки.

Творог соединен с сахаром

5. Творог соедините с сахаром и насыпьте щепотку соды.

К творогу добавлено яйцо

6. Яйца аккуратно разбейте, желтки поместите к творогу, а белки влейте в чистую и сухую емкость. Следите, чтобы к ним не попала ни одна капля желтка, иначе они не взобьются как надо.

Творог взбит блендером

7. Миксером перемешайте творог, чтобы продукты хорошо перебились. Этот процесс можете так же сделать блендером.

Белки взбиты и добавлены к творогу

8. Белки миксером взбейте в тугую и устойчивую белую пену, которую добавьте в миску с тестом.

Творог вымешан

9. Аккуратно, ложкой или миксером на самых маленьких оборотах вымешайте тесто, чтобы белки не опали.

Творог выложен в форму

10. Творожную начинку вылейте в форму для выпекания и ровно разровняйте.

Творог присыпан мучной крошкой

11. Следом, присыпьте начинку оставшейся мучной крошкой.

Готовый пирог

12. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться пирог на 40-45 минут. Извлекайте его из формы после полного остывания, т.к. в горячем виде он очень хрупкий и ломкий.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить песочный пирог с творогом.

[media=https://youtu.be/0G0oITa_xKc]
TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *