Пирог из песочного теста с творогом — лакомство, от которого сложно отказаться. Он придется по вкусу даже тем, кто не любит творог и сладкую выпечку. К тому же такой пирог можно сделать, не имея особых кулинарных навыков.
Содержание рецепта:
Знаменитые кулинары и домохозяйки данный пирог давно оценили и включили его в меню блюда из творога. Поскольку выпечка из рассыпчатого и влажного творога всегда получается восхитительной! Данный пирог не требует особого замеса теста. Его простота дает возможность достойно приготовить выпечку любой начинающей хозяйке, а практичность заключается, что его можно использовать для различных случаев. Изделие всегда получается вкусным и нежным, с мягкой творожной начинкой, которая просто тает во рту.
Кроме этого прелесть рецепта заключается еще в его лаконичности. Оно в себя включает всего четыре основных компонента — муку, масло, творог, яйца (не считая сахара, соли и соды). Кроме того, творожную начинку можно делать с добавлением всевозможных ягод и фруктов, как свежих, так и замороженных. Также в качестве дополнения к начинке с успехом можно использовать любимое густое варенье, повидло или джем. Непосредственно приготовление пирога занимает минимум времени, буквально 20 минут, плюс время для выпекания в духовке. Всего за час у вас будет готов великолепный пирог и прекрасное дополнение к чаю в тесном семейном кругу. К тому же изделие можно с собой захватить на работу в качестве перекуса или дать ребенку в школу.
Калорийность на 100 г
≈ 315 ккал.
Количество порций
1 пирог
Общее время
20 минут для замеса теста, 40-45 минут для выпекания
Приготовление пирога из песочного теста с творогом
1. Для приготовления теста, сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, нарежьте кубиками, положите в миску для замеса теста и оставьте, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
2. После всыпьте к муке щепотку соли, 0,5 ч.л. соды и муку.
3. Вымешайте тесто миксером или руками. Его следует не месить привычным способом, а перетирать, чтобы получилась мучная крошка.
4. Половину порции крошки высыпьте в форму для выпекания, которую застелите пергаментом для выпечки.
5. Творог соедините с сахаром и насыпьте щепотку соды.
6. Яйца аккуратно разбейте, желтки поместите к творогу, а белки влейте в чистую и сухую емкость. Следите, чтобы к ним не попала ни одна капля желтка, иначе они не взобьются как надо.
7. Миксером перемешайте творог, чтобы продукты хорошо перебились. Этот процесс можете так же сделать блендером.
8. Белки миксером взбейте в тугую и устойчивую белую пену, которую добавьте в миску с тестом.
9. Аккуратно, ложкой или миксером на самых маленьких оборотах вымешайте тесто, чтобы белки не опали.
10. Творожную начинку вылейте в форму для выпекания и ровно разровняйте.
11. Следом, присыпьте начинку оставшейся мучной крошкой.
12. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться пирог на 40-45 минут. Извлекайте его из формы после полного остывания, т.к. в горячем виде он очень хрупкий и ломкий.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить песочный пирог с творогом.
[media=https://youtu.be/0G0oITa_xKc]