Приготовление пирога из песочного теста с творогом
1. Для приготовления теста, сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, нарежьте кубиками, положите в миску для замеса теста и оставьте, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
2. После всыпьте к муке щепотку соли, 0,5 ч.л. соды и муку.
3. Вымешайте тесто миксером или руками. Его следует не месить привычным способом, а перетирать, чтобы получилась мучная крошка.
4. Половину порции крошки высыпьте в форму для выпекания, которую застелите пергаментом для выпечки.
5. Творог соедините с сахаром и насыпьте щепотку соды.
6. Яйца аккуратно разбейте, желтки поместите к творогу, а белки влейте в чистую и сухую емкость. Следите, чтобы к ним не попала ни одна капля желтка, иначе они не взобьются как надо.
7. Миксером перемешайте творог, чтобы продукты хорошо перебились. Этот процесс можете так же сделать блендером.
8. Белки миксером взбейте в тугую и устойчивую белую пену, которую добавьте в миску с тестом.
9. Аккуратно, ложкой или миксером на самых маленьких оборотах вымешайте тесто, чтобы белки не опали.
10. Творожную начинку вылейте в форму для выпекания и ровно разровняйте.
11. Следом, присыпьте начинку оставшейся мучной крошкой.
12. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться пирог на 40-45 минут. Извлекайте его из формы после полного остывания, т.к. в горячем виде он очень хрупкий и ломкий.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить песочный пирог с творогом.
[media=https://youtu.be/0G0oITa_xKc]