Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Салат из шпрот, корейской моркови, сыра и яиц

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото салата из шпрот, корейской моркови, сыра и яиц в домашних условиях. Особенности и секреты приготовления блюда. Видео-рецепт.

Готовый салат из шпрот, корейской моркови, сыра и яиц

Хотите разнообразить меню вкусным и простым блюдом? Приготовьте интересный и пикантный салат на основе шпрот в масле. Консервированные шпроты — хороший ингредиент для приготовления много количества блюд. Самой популярной закуской являются бутерброды, но с ними не менее вкусными получаются салаты. Шпроты в масле сочетаются с множеством продуктов, что дает неограниченное пространство для кулинарных экспериментов. Принцип приготовления — соединение в одном блюде подобранных компонентов с основным продуктов — с размятыми или нарезанными шпротами. Например, пикантным, гармоничным по вкусу и сочетанию ингредиентов получается салат из шпрот, корейской моркови, сыра и яиц.

Предложенный рецепт с детальными пошаговыми фото расскажет, как вкусно приготовить это изумительную закуску для повседневного и праздничного стола. Заправлен салат майонезом, но для разнообразия можно использовать сложные соусы на основе горчицы, чеснока, сока лимона, масла из-под рыбы. Получается салат сытный, при этом легкий для желудка, особенно если использовать домашний майонез. Блюдо подойдет как для повседневного, так и праздничного стола. Для торжественного мероприятия можете его нее перемешивать, а оформить слоями, подать на гренках, в порционных стеклянных стаканах, тарталетках, корзиночках.

Смотрите также, как приготовить салат со шпротами «Рыбки в пруду».

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
  • Шпроты в масле — 1 банка 180 г
  • Майонез — для заправки
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Корейская морковь — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 2 шт.



Пошаговое приготовление салата из шпрот, корейской моркови, сыра и яиц, рецепт с фото:

Яйца отварены, очищены и нарезаны

1. Яйца отварите вкрутую. Для этого выложите их в сотейник, залейте питьевой водой и закипятите. Убавьте температуру до умеренного режима и варите 8 минут. Переложите яйца в ледяную воду и остудите. Очистите от скорлупы и нарежьте кубиками размером, как на оливье.

Плавленый сыр нарезан

2. Плавленый сыр нарежьте такого же размера, как яйца, и отправьте к ним в миску. Если сыр при нарезке будет мяться и давиться, предварительно выдержите его в морозильной камере 15 минут. Сыр подмерзнет и будет хорошо резаться.

Шпроты нарезаны

3. Шпроты извлеките из жестяной тары, нарежьте кусочками среднего размера или разомните вилкой и отправьте к продуктам в миску.

В салат добавлена корейская морковь

4. Корейскую морковь отожмите от лишнего рассола, иначе салат будет водянистым. Для этого выложите ее в мелкое сито и придавите столовой ложкой. Затем отправьте ее в миску к ингредиентам.

Готовый салат из шпрот, корейской моркови, сыра и яиц

5. Приправьте продукты солью и майонезом. Перемешайте салат из шпрот, корейской моркови, сыра и яиц и выдержите его в холодильнике 15 минут. После чего сервируйте его к столу, по желанию присыпав свежей рубленой зеленью или семенами кунжута.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с корейской морковью!

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *