Хотите разнообразить меню вкусным и простым блюдом? Приготовьте интересный и пикантный салат на основе шпрот в масле. Консервированные шпроты — хороший ингредиент для приготовления много количества блюд. Самой популярной закуской являются бутерброды, но с ними не менее вкусными получаются салаты. Шпроты в масле сочетаются с множеством продуктов, что дает неограниченное пространство для кулинарных экспериментов. Принцип приготовления — соединение в одном блюде подобранных компонентов с основным продуктов — с размятыми или нарезанными шпротами. Например, пикантным, гармоничным по вкусу и сочетанию ингредиентов получается салат из шпрот, корейской моркови, сыра и яиц.
Предложенный рецепт с детальными пошаговыми фото расскажет, как вкусно приготовить это изумительную закуску для повседневного и праздничного стола. Заправлен салат майонезом, но для разнообразия можно использовать сложные соусы на основе горчицы, чеснока, сока лимона, масла из-под рыбы. Получается салат сытный, при этом легкий для желудка, особенно если использовать домашний майонез. Блюдо подойдет как для повседневного, так и праздничного стола. Для торжественного мероприятия можете его нее перемешивать, а оформить слоями, подать на гренках, в порционных стеклянных стаканах, тарталетках, корзиночках.
Смотрите также, как приготовить салат со шпротами «Рыбки в пруду».
1. Яйца отварите вкрутую. Для этого выложите их в сотейник, залейте питьевой водой и закипятите. Убавьте температуру до умеренного режима и варите 8 минут. Переложите яйца в ледяную воду и остудите. Очистите от скорлупы и нарежьте кубиками размером, как на оливье.
2. Плавленый сыр нарежьте такого же размера, как яйца, и отправьте к ним в миску. Если сыр при нарезке будет мяться и давиться, предварительно выдержите его в морозильной камере 15 минут. Сыр подмерзнет и будет хорошо резаться.
3. Шпроты извлеките из жестяной тары, нарежьте кусочками среднего размера или разомните вилкой и отправьте к продуктам в миску.
4. Корейскую морковь отожмите от лишнего рассола, иначе салат будет водянистым. Для этого выложите ее в мелкое сито и придавите столовой ложкой. Затем отправьте ее в миску к ингредиентам.
5. Приправьте продукты солью и майонезом. Перемешайте салат из шпрот, корейской моркови, сыра и яиц и выдержите его в холодильнике 15 минут. После чего сервируйте его к столу, по желанию присыпав свежей рубленой зеленью или семенами кунжута.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с корейской морковью!