Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Пицца по рецепту Джейми Оливера

Замечательный рецепт домашней пиццы от популярного кулинара Джейми Оливера. Тесто получается тоненьким и в меру хрустящим, а главное на второй день не теряет вкусовых качеств. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая пицца по рецепту Джейми Оливера

Рецепт предлагаемой пиццы взят из книги Джейми Оливера «Моя Италия». Во время кулинарных путешествий по Италии  Оливер нашел идеальный и даже канонический рецепт теста. Соблюдая все правила, вы получите грандиозную пиццу. Тесто готовится не только из пшеничной муки, но и добавляется небольшое количество манной крупы. Такое тесто получается идеальной плотности, нейтрального вкуса и с приятной эластичной текстурой. Лепёшку для будущей пиццы можно элементарно растянуть руками, как это делают истинные итальянцы.

Для лучшего результата Д.Оливер рекомендует использовать смесь пшеничной муки высшего сорта с мукой очень тонкого помола сорта 00! В нашей стране муку сорта 00 можно приобрести только в магазинах итальянских продуктов. Либо можно купить муку тонкого помола отечественного производства, которую обычно продают с маркировкой «экстра». Но если вы не найдете такую муку, используйте только пшеничную хлебопекарную муку высшего сорта. В этом случае тесто получится превосходным!

  • Калорийность на 100 г — 585 ккал.
  • Количество порций — 2 пиццы
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 200 г
  • Вода — 145 мл
  • Манная крупа — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 1 ст.л. в тесто и для жарки баклажанов
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Кетчуп — 30 мл
  • Баклажаны — 0,5 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Колбаса подкопченная — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 100 г



Пошаговое приготовление пиццы по рецепту Джейми Оливера, рецепт с фото:

Подготовлены продукты для теста

1. Подготовьте продукты для теста: муку, манную крупу, воду температурой около 37 градусов, соль, растительное масло и сухие дрожжи.

Подготовлены продукты для начинки

2. Также подготовьте продукты для начинки: баклажаны, помидоры, репчатый лук, чеснок, сыр, кетчуп и колбасу.

Мука насыпана в миску

3. В глубокую миску для замеса теста насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, и тесто было нежнее.

К муке добавлена манка

4. Добавьте к муке манную крупу.

К муке с манкой добавлены дрожжи и сахар

5. Насыпьте щепотку соли, сахар и сухие дрожжи.

К продуктам налито растительное масло

6. Влейте растительное масло и по немного подливайте питьевую воду.

К продуктам налита вода и замешано тесто

7. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Прикройте его полотенцем и отставьте в сторону, чтобы оно подходило. А тем временем займитесь начинкой.

Репчатый лук и чеснок нарезаны

8. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте, высушите и нарежьте: лук — тонкими четверть кольцами, а чеснок — мелкими кубиками.

Колбаса и помидоры нарезаны кольцами, сыр натерт на терке

9. С колбасы снимите упаковочную пленку и нарежьте тонкими кольцами. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры помойте, высушите полотенцем и нарежьте кольцами или полукольцами (если сильно большие томаты).

Баклажаны нарезаны брусками

10. Баклажаны помойте, высушите полотенцем и нарежьте брусками 1х3 см. Если используете зрелые плоды, то они наверняка содержат горечь. Поэтому ее предварительно удалите. Для этого присыпьте нарезанный овощ солью и оставьте на 15-20 минут. Затем промойте его под проточной водой и высушите. Если используете плоды молодые, то подобных действий можете не проводить, т.к. молочные баклажаны горечи не содержат.

Баклажаны жарятся на сковороде

11. В сковороде нагрейте растительное масло и положите баклажаны. На среднем огне обжарьте их до румяной корочки. Сильно их не пересушивайте.

Тесто раскатано в круглую лепешку

12. Тесто за это время подойдет и увеличится в два раза. Поделите его пополам и каждую часть раскатайте скалкой в круглый пласт.

На тесто выложен кетчуп, чеснок и лук

13. Смажьте тесто кетчупом, разбавленным небольшим количеством воды, выложите рубленый чеснок и нашинкованный лук.

На тесто выложена колбаса

14. Сверху поместите нарезанную колбасу.

На тесто выложен баклажаны

15. Добавьте жареные баклажаны.

На тесто выложены помидоры

16. Положите нарезанные помидоры.

Продукты присыпаны сыром и пицца отправлена в духовку

17. Присыпьте продукты сыром и отправьте противень в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Готовую пиццу по рецепту Джейми Оливера сервируйте к столу после приготовления. Обычно одна такая круглая пицца идет на одного человека.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу бьянко от Джейми Оливера

Пицца по рецепту Джейми Оливера
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *