Рецепт предлагаемой пиццы взят из книги Джейми Оливера «Моя Италия». Во время кулинарных путешествий по Италии Оливер нашел идеальный и даже канонический рецепт теста. Соблюдая все правила, вы получите грандиозную пиццу. Тесто готовится не только из пшеничной муки, но и добавляется небольшое количество манной крупы. Такое тесто получается идеальной плотности, нейтрального вкуса и с приятной эластичной текстурой. Лепёшку для будущей пиццы можно элементарно растянуть руками, как это делают истинные итальянцы.
Для лучшего результата Д.Оливер рекомендует использовать смесь пшеничной муки высшего сорта с мукой очень тонкого помола сорта 00! В нашей стране муку сорта 00 можно приобрести только в магазинах итальянских продуктов. Либо можно купить муку тонкого помола отечественного производства, которую обычно продают с маркировкой «экстра». Но если вы не найдете такую муку, используйте только пшеничную хлебопекарную муку высшего сорта. В этом случае тесто получится превосходным!
Смотрите также, как приготовить пиццу по-турецки.
1. Подготовьте продукты для теста: муку, манную крупу, воду температурой около 37 градусов, соль, растительное масло и сухие дрожжи.
2. Также подготовьте продукты для начинки: баклажаны, помидоры, репчатый лук, чеснок, сыр, кетчуп и колбасу.
3. В глубокую миску для замеса теста насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, и тесто было нежнее.
4. Добавьте к муке манную крупу.
5. Насыпьте щепотку соли, сахар и сухие дрожжи.
6. Влейте растительное масло и по немного подливайте питьевую воду.
7. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Прикройте его полотенцем и отставьте в сторону, чтобы оно подходило. А тем временем займитесь начинкой.
8. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте, высушите и нарежьте: лук — тонкими четверть кольцами, а чеснок — мелкими кубиками.
9. С колбасы снимите упаковочную пленку и нарежьте тонкими кольцами. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры помойте, высушите полотенцем и нарежьте кольцами или полукольцами (если сильно большие томаты).
10. Баклажаны помойте, высушите полотенцем и нарежьте брусками 1х3 см. Если используете зрелые плоды, то они наверняка содержат горечь. Поэтому ее предварительно удалите. Для этого присыпьте нарезанный овощ солью и оставьте на 15-20 минут. Затем промойте его под проточной водой и высушите. Если используете плоды молодые, то подобных действий можете не проводить, т.к. молочные баклажаны горечи не содержат.
11. В сковороде нагрейте растительное масло и положите баклажаны. На среднем огне обжарьте их до румяной корочки. Сильно их не пересушивайте.
12. Тесто за это время подойдет и увеличится в два раза. Поделите его пополам и каждую часть раскатайте скалкой в круглый пласт.
13. Смажьте тесто кетчупом, разбавленным небольшим количеством воды, выложите рубленый чеснок и нашинкованный лук.
14. Сверху поместите нарезанную колбасу.
15. Добавьте жареные баклажаны.
16. Положите нарезанные помидоры.
17. Присыпьте продукты сыром и отправьте противень в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Готовую пиццу по рецепту Джейми Оливера сервируйте к столу после приготовления. Обычно одна такая круглая пицца идет на одного человека.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу бьянко от Джейми Оливера