Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Пицца по рецепту Джейми Оливера

Автор:
Повар в ресторане
Замечательный рецепт домашней пиццы от популярного кулинара Джейми Оливера. Тесто получается тоненьким и в меру хрустящим, а главное на второй день не теряет вкусовых качеств. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая пицца по рецепту Джейми Оливера

Рецепт предлагаемой пиццы взят из книги Джейми Оливера «Моя Италия». Во время кулинарных путешествий по Италии  Оливер нашел идеальный и даже канонический рецепт теста. Соблюдая все правила, вы получите грандиозную пиццу. Тесто готовится не только из пшеничной муки, но и добавляется небольшое количество манной крупы. Такое тесто получается идеальной плотности, нейтрального вкуса и с приятной эластичной текстурой. Лепёшку для будущей пиццы можно элементарно растянуть руками, как это делают истинные итальянцы.

Для лучшего результата Д.Оливер рекомендует использовать смесь пшеничной муки высшего сорта с мукой очень тонкого помола сорта 00! В нашей стране муку сорта 00 можно приобрести только в магазинах итальянских продуктов. Либо можно купить муку тонкого помола отечественного производства, которую обычно продают с маркировкой «экстра». Но если вы не найдете такую муку, используйте только пшеничную хлебопекарную муку высшего сорта. В этом случае тесто получится превосходным!

Смотрите также, как приготовить пиццу по-турецки.

  • Калорийность на 100 г — 585 ккал.
  • Количество порций — 2 пиццы
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 200 г
  • Вода — 145 мл
  • Манная крупа — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 1 ст.л. в тесто и для жарки баклажанов
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Кетчуп — 30 мл
  • Баклажаны — 0,5 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Колбаса подкопченная — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 100 г



Пошаговое приготовление пиццы по рецепту Джейми Оливера, рецепт с фото:

Подготовлены продукты для теста

1. Подготовьте продукты для теста: муку, манную крупу, воду температурой около 37 градусов, соль, растительное масло и сухие дрожжи.

Подготовлены продукты для начинки

2. Также подготовьте продукты для начинки: баклажаны, помидоры, репчатый лук, чеснок, сыр, кетчуп и колбасу.

Мука насыпана в миску

3. В глубокую миску для замеса теста насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, и тесто было нежнее.

К муке добавлена манка

4. Добавьте к муке манную крупу.

К муке с манкой добавлены дрожжи и сахар

5. Насыпьте щепотку соли, сахар и сухие дрожжи.

К продуктам налито растительное масло

6. Влейте растительное масло и по немного подливайте питьевую воду.

К продуктам налита вода и замешано тесто

7. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Прикройте его полотенцем и отставьте в сторону, чтобы оно подходило. А тем временем займитесь начинкой.

Репчатый лук и чеснок нарезаны

8. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте, высушите и нарежьте: лук — тонкими четверть кольцами, а чеснок — мелкими кубиками.

Колбаса и помидоры нарезаны кольцами, сыр натерт на терке

9. С колбасы снимите упаковочную пленку и нарежьте тонкими кольцами. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры помойте, высушите полотенцем и нарежьте кольцами или полукольцами (если сильно большие томаты).

Баклажаны нарезаны брусками

10. Баклажаны помойте, высушите полотенцем и нарежьте брусками 1х3 см. Если используете зрелые плоды, то они наверняка содержат горечь. Поэтому ее предварительно удалите. Для этого присыпьте нарезанный овощ солью и оставьте на 15-20 минут. Затем промойте его под проточной водой и высушите. Если используете плоды молодые, то подобных действий можете не проводить, т.к. молочные баклажаны горечи не содержат.

Баклажаны жарятся на сковороде

11. В сковороде нагрейте растительное масло и положите баклажаны. На среднем огне обжарьте их до румяной корочки. Сильно их не пересушивайте.

Тесто раскатано в круглую лепешку

12. Тесто за это время подойдет и увеличится в два раза. Поделите его пополам и каждую часть раскатайте скалкой в круглый пласт.

На тесто выложен кетчуп, чеснок и лук

13. Смажьте тесто кетчупом, разбавленным небольшим количеством воды, выложите рубленый чеснок и нашинкованный лук.

На тесто выложена колбаса

14. Сверху поместите нарезанную колбасу.

На тесто выложен баклажаны

15. Добавьте жареные баклажаны.

На тесто выложены помидоры

16. Положите нарезанные помидоры.

Продукты присыпаны сыром и пицца отправлена в духовку

17. Присыпьте продукты сыром и отправьте противень в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Готовую пиццу по рецепту Джейми Оливера сервируйте к столу после приготовления. Обычно одна такая круглая пицца идет на одного человека.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу бьянко от Джейми Оливера

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *