Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками, балыком и сухариками

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Дополнив пекинскую капусту морепродуктами и мясом, можно получить сочную закуску с интересным вкусом. А сухарики блюду придадут дополнительную питательность и сытость. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с пекинской капустой, крабовыми палочками, балыком и сухариками

Салаты из пекинской капусты на сегодня не редкость. Подобных салатов множество. Кроме капусты с состав блюда входят другие компоненты, среди которых наиболее популярными считается: курица, крабовые палочки, горошек, огурец, сыр, яйца, кукуруза, шампиньоны, колбаса, креветки, красная рыба... Комбинируя вышеперечисленные ингредиенты, в результате подобных экспериментов получится огромное количество рецептов салатов из пекинской капусты на любой вкус. Например, вкусным получается необычный рецепт салата с пекинской капустой, крабовыми палочками и балыком, «изюминкой» которого станут сухарики.

Готовится салат быстро, так сказать на скорую руку, при этом обладает приятным и необычным вкусом. Все составляющие в нем готовы, необходимо только сложить их в салатник, заправить маслом и наслаждаться отменным легким вкусом. При этом можно расширить состав рецепта отваренными яйцами, сыром или в качестве заправки использовать сметану. Рецепт удивит гостей, поскольку салат  для многих привычный, но его вкус весьма неожиданный. Получается салат одновременно легким и сытным, низкокалорийным и питательным.

Смотрите также приготовление салата из пекинской капусты и крабовых палочек.

Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
156 ккал.
Количество порций
2
Общее время
20 минут

Ингредиенты

Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, крабовыми палочками, балыком и сухариками, рецепт с фото:

Капуста тонко нашинкована

1. С кочана капусты снимите нужное количество листочков. Помойте их под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Затем нашинкуйте тонкой соломкой. Весь кочан сразу не мойте, если не собираетесь его сразу использовать. Поскольку через день листья завянут, утратят сочность и хруст.

Балык нарезан соломкой

2. Балык нарежьте тонкой соломкой.

Крабовые палочки нарезаны кубиками

3. Крабовые палочки очистите от упаковочной пленки и нарежьте кубиками или соломкой. Если продукт замороженный, то предварительно его разморозьте. Для этого не используйте микроволновую печь или горячую воду. Размораживайте палочки медленно, в холодильнике.

Продукты соединены в салатнице

4. В салатницу сложите все продукты.

Продукты перемешаны

5. Приправьте продукты солью с растительным маслом и перемешайте.

Готовый салат с пекинской капустой, крабовыми палочками, балыком и сухариками

6. Выложите салат в порционные тарелки и присыпьте его сухариками. Если салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и балыком подавать к столу будете не сразу, то сухарики не добавляйте. Поскольку они размокнут и не будут хрустящими, что испортит вкус блюда.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с сухариками пекинской капустой и ветчиной.

1 ( 5)
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *