Салаты из пекинской капусты на сегодня не редкость. Подобных салатов множество. Кроме капусты с состав блюда входят другие компоненты, среди которых наиболее популярными считается: курица, крабовые палочки, горошек, огурец, сыр, яйца, кукуруза, шампиньоны, колбаса, креветки, красная рыба... Комбинируя вышеперечисленные ингредиенты, в результате подобных экспериментов получится огромное количество рецептов салатов из пекинской капусты на любой вкус. Например, вкусным получается необычный рецепт салата с пекинской капустой, крабовыми палочками и балыком, «изюминкой» которого станут сухарики.
Готовится салат быстро, так сказать на скорую руку, при этом обладает приятным и необычным вкусом. Все составляющие в нем готовы, необходимо только сложить их в салатник, заправить маслом и наслаждаться отменным легким вкусом. При этом можно расширить состав рецепта отваренными яйцами, сыром или в качестве заправки использовать сметану. Рецепт удивит гостей, поскольку салат для многих привычный, но его вкус весьма неожиданный. Получается салат одновременно легким и сытным, низкокалорийным и питательным.
Смотрите также приготовление салата из пекинской капусты и крабовых палочек.
1. С кочана капусты снимите нужное количество листочков. Помойте их под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Затем нашинкуйте тонкой соломкой. Весь кочан сразу не мойте, если не собираетесь его сразу использовать. Поскольку через день листья завянут, утратят сочность и хруст.
2. Балык нарежьте тонкой соломкой.
3. Крабовые палочки очистите от упаковочной пленки и нарежьте кубиками или соломкой. Если продукт замороженный, то предварительно его разморозьте. Для этого не используйте микроволновую печь или горячую воду. Размораживайте палочки медленно, в холодильнике.
4. В салатницу сложите все продукты.
5. Приправьте продукты солью с растительным маслом и перемешайте.
6. Выложите салат в порционные тарелки и присыпьте его сухариками. Если салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и балыком подавать к столу будете не сразу, то сухарики не добавляйте. Поскольку они размокнут и не будут хрустящими, что испортит вкус блюда.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с сухариками пекинской капустой и ветчиной.