Имея в наличии всего несколько доступных ингредиентов, можно за минимальное количество времени приготовить вкуснейший пирог из лаваша, курицы и баклажанов. А при помощи специй довести вкус кушанья до желаемого результата.
Курица в лаваше запеченная в духовке, рецепт с фото, — это сытная и вкусная, сочная и сбалансированная закуска. Изысканное и бюджетное мясное блюдо из тонкого армянского лаваша, приготовленное в виде запеканки, украсит любой торжественный стол. Сок курицы пропитывает тонкие и пресные лепешки, от чего лаваш становится нежным и мягким. К тому же хлебные тонкие листы малокалорийные, поэтому диетологи рекомендуют периодически ими заменить белый хлеб.
Поскольку курица в лаваше — рецепт многогранный, то это блюдо можно готовить разнообразно. Например, птицу соединяют с овощами, используют цельные запеченные стейки без косточек, начинку заливают любыми соусами, добавляют всевозможные специи и пряности и пр. Как видите, благодаря большому выбору, курицу в лаваше, можно постоянно готовить по-разному и получать новые необычные блюда.
Второй основной ингредиент блюда — лаваш. Он должен быть качественный: целый, свежий, не крошиться и иметь одинаковую толщину. Чтобы внешний слой лаваша в готовом блюде хорошо запёкся, образовалась румяная и хрустящая корочка, его нужно смазать яйцом или пахнущим маслом. Ну, и что не менее важно, что подобная закуска может подаваться как в холодном, так и теплом виде.
Калорийность на 100 г — 155 ккал.
Количество порций — 1 пирог
Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Лаваш — 1 шт. (овальной формы)
Куриное филе — 2 шт.
Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 2 дольки
Яйца — 1 шт.
Белое сухое вино — 100 мл.
Растительное масло — для жарки
Соевый соус — 50 мл
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Пряности — по вкусу
Пошаговое приготовление пирога из лаваша с курицей и баклажанами в духовке:
1. Куриное филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелкими кусочками и положите в раскаленную сковороду с растительным маслом.
2. Баклажаны измельчите такого же размера, как грудки, и обжарьте в сковороде до золотистости. Если плоды зрелые, то их рекомендую предварительно вымочить в воде с солью около часа, чтобы из них вышла горечь.
3. В сковороде соедините мясо с баклажанами.
4. Добавьте мелко нарезанные помидоры и измельченный чеснок.
5. Приправьте солью, перцем и пряностями. Влейте вино и соевый соус. Перемешайте и протушите на медленном огне 5-7 минут.
6. Подберите удобную форму, выстелите в нее овальный лаваш, как показано на фото, и выложите вовнутрь всю начинку.
7. Лаваш подверните и прикройте куриную начинку. Для этого свободный край лепешки разрежьте, доводя нож до кромки формы, и подворачивайте лепешку укладывая ее внахлест. Так запеканка будет красивее смотреться.
8. Начинка должна быть полностью закрыта лавашем.
9. Яйцо вбейте в миску.
10. Кулинарной кисточкой размешайте его до однородности.
11. Обильно смажьте лаваш яичком, чтобы после запекания была румяная корочка.
12. Отправляйте изделие в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Курица запеченная в лаваше готова, сервируйте блюдо к столу, нарезав запеканку кусочками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу в лаваше в духовке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!