Как приготовить творожную пасху:
1. Творог положите в глубокую емкость и блендером его взбейте, чтобы получилась однородная консистенция. Так же этот процесс можете сделать при помощи мелкого сита.
2. Мармелад нарежьте мелкими кусочками и добавьте к творогу. Хорошо вымешайте продукты. Не советую заменять мармелад свежими фруктами, т.к. они истекут соком и размочат творог. В результате пасха будет плохо держать форму.
3. Яйца соедините с сахаром и блендером на больших оборотах взбейте их, чтобы получилась воздушная масса лимонного цвета.
4. В яичную смесь добавьте сметану и перемешайте. Емкость установите на сотейник с водой и на паровой бане прогрейте массу до появления первых пузырьков. При этом постоянно перемешивайте продукты при помощи венчика или силиконовой лопаточки.
5. В творожную массу влейте яичную смесь.
6. Перемешайте продукты до однородности и гладкости.
7. Возьмите специальную пасочницу и застелите ее тонким слоем марли. Если ее нет, то воспользуйтесь ситом, которое также прикройте отрезом ткани. В форму выложите творожную массу и хорошо ее утрамбуйте. Установите сито на кастрюлю, чтобы в нее стекала сыворотка.
8. Прикройте творожную массу концами марли и установите гнет. Прессом может быть любая емкость с водой. Оставьте продукты на холоде примерно на 8-10 часов. Тогда она будет идеально держать форму, получится упругая, нежная и вкусная.
9. Спустя это время аккуратно разверните марлю, переверните сито и выложите пасху на широкое блюдо. К этому времени подготовьте изюм. Распарьте его в кипятке около 10 минут и обсушите бумажной салфеткой. Украсьте десерт, выложив на нем символы Великого праздника.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожную пасху.