Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Let Duet для похудения

Суп с чечевицей и тыквой

Сытный, питательный и полезный суп с чечевицей и тыквой никого не оставит равнодушным. Узнаем, как его готовить в представленном ниже пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый суп с чечевицей и тыквой

Содержание рецепта:

Густой суп с тыквой и чечевицей обладает множеством полезных свойств. При этом он низкокалорийный, но в то же время одновременно насыщенный и ароматный. Он согреет в любую ненастную и хмурую погоду. А готовить его можно круглый год, конечно если иметь в запасе тыкву, которую можно заморозить впрок. Ну, а пока сейчас сезон тыквы и множество овощей, которые можно без проблем купить в магазинах, приготовим наваристый супчик из свежих продуктов.

Кстати, если хотите приготовить такой супчик постный, то вместо мяса можете брать грибы или варить похлебку на воде. Если вы планируете поститься, то начинайте уже запасаться рецептами. Несмотря на то, что в таком супе не будет ни мяса, ни птицы, получится он очень вкусным, сытным и насыщенным. Кроме того, чтобы суп был более питательный, состав продуктов можно дополнить картофелем. А если вы любите суп-пюре, то отваренную чечевицу и тыкву можете пюрировать до однородной массы. Впрочем, современная жизнь дает нам много возможностей готовить различные блюда. Экспериментируйте и варите супчики по своему вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 255 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Мясо (сорт любой) — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Тыква — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец горошком — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чечевица — 250 г
  • Соль — большая щепотка



Пошаговое приготовление супа с чечевицей и тыквой, рецепт с фото:



Мясо нарезано и сложено в кастрюлю

1. Мясо помойте. Срежьте с него пленку и лишний жир. Нарежьте его кусочками среднего размера и положите в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком.

Варится бульон

2. Залейте мясо водой и поставьте на плиту вариться. Когда вода закипит, убавьте температуру до минимума, закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить бульон 40 минут. При этом периодически снимайте пену, которая будет образовываться на поверхности бульона.

Чечевица промыта

3. Чечевицу помойте под проточной водой. Сорт чечевицы можете брать любой: зеленый, красный, черный. Но тогда учитывайте, что каждый сорт варится разное количество времени. Поэтому конкретное время варки прочитайте на упаковке производителя.

Чечевица добавлена в кастрюлю

4. Отправьте в бульон чечевицу. Сделайте большой огонь и закипятите. Уменьшите пламя и варите блюдо 10 минут.

В кастрюлю добавлена морковь и тыква

5. За это время морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Тыкву также очистите от кожуры, волокон и семян. Нарежьте ее кусочками покрупнее. Отправьте овощи в суп и закипятите.

Из кастрюли извлечена луковица

6. Варите суп на медленном огне до готовности всех продуктов. После этого выловите с супа луковицу и выбросите, т.к. она похлебки уже отдала весь вкус и аромат.

Суп приправлен чесноком

7. Приправьте суп солью, молотым перцем и пропустите через пресс зубчик чеснока. Прокипятите суп 1 минуту, попробуйте на вкус и по необходимости доведите до желаемого. Оставьте суп настояться на 15 минут и сервируйте его к обеденному столу. По желанию в каждую порцию можете добавить сметану.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с чечевицей и тыквой. Постный суп.

Суп с чечевицей и тыквой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *