Пошаговое приготовление супа с чечевицей и тыквой, рецепт с фото:
1. Мясо помойте. Срежьте с него пленку и лишний жир. Нарежьте его кусочками среднего размера и положите в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком.
2. Залейте мясо водой и поставьте на плиту вариться. Когда вода закипит, убавьте температуру до минимума, закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить бульон 40 минут. При этом периодически снимайте пену, которая будет образовываться на поверхности бульона.
3. Чечевицу помойте под проточной водой. Сорт чечевицы можете брать любой: зеленый, красный, черный. Но тогда учитывайте, что каждый сорт варится разное количество времени. Поэтому конкретное время варки прочитайте на упаковке производителя.
4. Отправьте в бульон чечевицу. Сделайте большой огонь и закипятите. Уменьшите пламя и варите блюдо 10 минут.
5. За это время морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Тыкву также очистите от кожуры, волокон и семян. Нарежьте ее кусочками покрупнее. Отправьте овощи в суп и закипятите.
6. Варите суп на медленном огне до готовности всех продуктов. После этого выловите с супа луковицу и выбросите, т.к. она похлебки уже отдала весь вкус и аромат.
7. Приправьте суп солью, молотым перцем и пропустите через пресс зубчик чеснока. Прокипятите суп 1 минуту, попробуйте на вкус и по необходимости доведите до желаемого. Оставьте суп настояться на 15 минут и сервируйте его к обеденному столу. По желанию в каждую порцию можете добавить сметану.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с чечевицей и тыквой. Постный суп.