Приготовление ушек по-корейски
1. Свиное ухо подготовьте, как описано выше, — поскоблите, очистите слуховой проход и помойте. Опустите его в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком.
2. Залейте ушки питьевой водой и отправьте вариться на медленном огне около 2-3 часов. За полчаса до готовности, приправьте ушки солью и черным молотым перцем.
3. После этого ушки достаньте из кастрюли и положите на ровную поверхность (дощечку). Оставьте их так лежать до полного остывания.
4. Тем временем, пока ухо остывает, приготовьте маринад. В емкость, в которой планируете его далее мариновать, налейте уксус, соевый соус, растительное масло и положите все специи (черный и красный острый перец, шафран и кориандр). Черный и красный перец советую добавлять осторожно, чтобы не переборщить. Положите сначала немного, а потом лучше добавите.
5. Перемешайте маринад и оставьте его настаиваться.
6. Когда ушки будут полностью холодные, нарежьте их длиной соломкой и положите в маринад.
7. Хорошо их перемешайте и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.
8. Спустя это время попробуйте ушки, и если вам будет чего-то не хватать, соли, перца, уксуса, то добавьте их по вкусу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить уши свиные по-корейски.