Свиные ушки можно приготовить разнообразными вариантами. Однако по-корейски — это самый интересный вариант вкусного блюда, которое способно пробудить аппетит у каждого присутствующего за столом.
Не все кулинары и хозяйки знают, что приготовить изысканные и аппетитные блюда можно из любой части свиной туши. Поэтому предлагаю исправить такую несправедливую ситуацию и приготовить роскошное блюдо из свиных ушей. Из этого субпродукта можно приготовить множество разных вкусных рецептов. К примеру, уши фаршированные, запеченные, тушеные, жареные и т.д. Такие блюда превосходно подходят для подачи не только на повседневный стол, но и на праздничный. Четкое и последовательное соблюдение инструкции приготовления — гарантия безупречного вкусного блюда.
Сегодня начнем знакомство со свиными ушками по-корейски. Это слегка острая на вкус закуска, которая отлично подойдет под рюмку водочки. Готовить их совершено недорого, да и очень просто. Главная сложность — хорошо их промыть в слуховых проходах и отварить, что не очень быстро, поскольку хрящевая в них ткань требует более длительной варки. Ну а далее с ними можно делать все, что угодно, в данном случае мы будем мариновать.
Особенность корейской еды — это обильное использование всевозможных пряностей, главная из которых является красный перец. Именно он придает национальным блюдам красно-оранжевый цвет. Кроме того, в Корее маринуют свиные ушки по нескольким рецептам. Там в ход идет все, поскольку в корейской кухне ненужных продуктов нет. К примеру, ччим — это блюдо, приготовленное из бычьих хвостов, которое подают королевской семьи.
Выбор и подготовка субпродукта
Свиные уши должны быть тщательно обработаны, т.е. хорошо обсмалены и отскоблены. Дома остатки щетинки необходимо доскоблить, ушки промыть, слуховой проход разрезать и удалить из него всю грязь. Далее ушки помещаются в варочную кастрюлю и на небольшом пламени в подсоленной воде варятся около 2-3 часов. После варки, ушки извлекаются из кастрюли и оставляются остывать. Желательно их выложить на ровную поверхность, иначе охлажденные их уже будет невозможно выровнять.
Если субпродукт полностью не остынет, то в готовом блюде ушки слипнутся, и превратятся в однородную массу, подобную кому. А остывшие ушки великолепно сохраняют целостность, и готовое кушанье значительно аппетитнее будет выглядеть.
Калорийность на 100 г — 211 ккал.
Количество порций — 1 ухо
Время приготовления — 20 минут для подготовки продуктов, 3 часа для варки ушей, 1-1,5 часа для маринования
Ингредиенты:
Свиные ушки — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Столовый уксус 9% — 2 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец горошком — 3 шт.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — 1/2 ч.л. или по вкусу
Красный молотый перец — щепотка или по вкусу
Молотый кориандр — 1 ч.л.
Шафран — 0,5 ч.л.
Растительное рафинированное масло — 4 ст.л
Приготовление ушек по-корейски
1. Свиное ухо подготовьте, как описано выше, — поскоблите, очистите слуховой проход и помойте. Опустите его в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком.
2. Залейте ушки питьевой водой и отправьте вариться на медленном огне около 2-3 часов. За полчаса до готовности, приправьте ушки солью и черным молотым перцем.
3. После этого ушки достаньте из кастрюли и положите на ровную поверхность (дощечку). Оставьте их так лежать до полного остывания.
4. Тем временем, пока ухо остывает, приготовьте маринад. В емкость, в которой планируете его далее мариновать, налейте уксус, соевый соус, растительное масло и положите все специи (черный и красный острый перец, шафран и кориандр). Черный и красный перец советую добавлять осторожно, чтобы не переборщить. Положите сначала немного, а потом лучше добавите.
5. Перемешайте маринад и оставьте его настаиваться.
6. Когда ушки будут полностью холодные, нарежьте их длиной соломкой и положите в маринад.
7. Хорошо их перемешайте и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.
8. Спустя это время попробуйте ушки, и если вам будет чего-то не хватать, соли, перца, уксуса, то добавьте их по вкусу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить уши свиные по-корейски.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!