Куриное филе в кисло-сладком соусе со сладким перцем — это необычно питательное блюдо с изысканным вкусом. Оно обладает невысокой калорийностью, но при этом поставляет немало полезных веществ в организм. Его можно приготовить как для повседневного стола, так и включить в список праздничных блюд, немного изменив способ подачи.
Куриное мясо — основа блюда, поэтому не стоит халатно относиться к его выбору. Лучший вкус готового яства обеспечит свежий продукт, не прошедший заморозку. Он имеет нежно-розовый оттенок. Мякоть отличается эластичностью, ее поверхность не липнет. Запах еле уловимый, приятный.
Мясо с грудки курицы в некоторой степени считается диетическим, т.к. в нем много белка и мало жира. Оно усваивается легче, чем, к примеру, свинина. Однако его лучше готовить с добавлением усиливающих вкус маринадов и соусов.
В нашем рецепте куриного филе в кисло-сладком соусе используется и сладкий перец. Он делает вкус более насыщенным и способствует лучшему усвоению мяса.
Предлагаем ознакомиться с простым рецептом куриного филе в кисло-сладком соусе с фото и включить его в семейное меню.
Смотрите также приготовление утки тушеной в кисло-сладком соусе.
1. Чтобы приготовить нежное куриное филе в кисло-сладком соусе, избавляем мясо от хрящей, нарезаем кубиками или брусочками. Обваливаем каждый кусочек в кукурузном крахмале, он немного подсушит поверхность и в дальнейшем позволит сохранить сочность курятины под яичным кляром.
2. Сырое яйцо вбиваем в глубокую тарелку и взбиваем с помощью венчика или миксера. Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Поочередно каждый кусочек мяса в панировке окунаем в яичную массу и сразу выкладываем на разогретую сковороду.
3. Обжариваем куриное филе небольшими порциями, периодически переворачивая. На мясе должна образоваться румяная корочка. Снимаем готовые кусочки на отдельную тарелку, устланную впитывающей бумагой.
4. Сладкий перец для куриного филе в кисло-сладком соусе моем, чистим от семян и режем кубиками. Затем обжариваем на масле, оставшемся после жарки курятины. Время прожарки — всего 5-7 минут. По истечении этого времени добавляем томатный соус и перемешиваем. Выдерживаем еще несколько минут.
5. Далее снова помещаем уже обжаренную курятину на сковороду к перцу и жарим вместе еще 3 минуты. После этого вливаем соевый соус, бальзамический уксус, всыпаем сахар и рубленный ножом чеснок. Накрываем крышкой. Время жарки на среднем огне — 10 минут. За это время соус густеет и хорошо обволакивает каждый кусочек мяса.
6. Ароматное куриное филе в кисло-сладком соусе со сладким перцем готово! В повседневном меню его можно подать с рисом, пастой или картофельным пюре. А для сервировки праздничного стола к такому изысканному яству подойдет картофель Айдахо с пикантной хрустящей корочкой, запеченный в духовке.
1. Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
2. Куриное филе в кисло-сладком соусе, очень вкусное