Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Корзиночки из песочного теста с малиной и сметанным кремом

Автор:
Повар в ресторане
Среди мелкой выпечки, корзиночки с любыми начинками пользуются особой популярностью. Они быстро пекутся и презентабельно выглядят. Пошаговый рецепт с фото корзиночек из песочного теста с малиной и сметанным кремом.

Готовые корзиночки из песочного теста с малиной и сметанным кремом

Корзиночки из песочного теста с малиной и сметанным кремом — замечательная альтернатива жирными кремовыми тортами и пирожными. Это хрустящая основа, малиновое пюре и нежный ванильно-сметанный крем. Такое сочетание продуктов придется по вкусу даже самым изысканным гурманам. Изделия у всех дегустаторов вызовет бурный восторг и робкие просьбы о добавке. Вкусные и нежные маленькие пирожные буквально тают во рту. Нежный крем и рассыпчатое песочное тесто… перед таким сочетанием никто не устоит. Такой десерт сразу внесет в домашнюю атмосферу ощущение праздника. Такие пирожные с кремом замечательно подойдут для праздничного застолья. Порционная выпечка практичнее тортов и пирогов. Поэтому делюсь рецептом семейного лакомства, а пошагово оформленный фото-рецепт, позволит быстро справиться с выпечкой даже начинающей хозяйке.

Готовится такой десерт очень легко. Наполнять песочные корзиночки можно не только сметанным кремом, но и масляным, белковым, заварным... На дно корзиночек вместо малинового повидла можно выложить любой джем или свежие ягоды. Этот рецепт — огромный простор для фантазии.

Смотрите также, как приготовить корзиночки с творожным кремом.

  • Калорийность на 100 г — 459 ккал.
  • Количество порций — 10-12 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Маргарин — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Малиновое пюре — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 200 мл



Пошаговое приготовление корзиночек из песочного теста с малиной и сметанным кремом, рецепт с фото:

Масло нарезано и сложено в комбайн

1. Маргарин холодной температуры (не замороженной и не комнатной) нарежьте кусочками среднего режима и сложите его в чашу кухонного комбайна. Если использовать маргарин другой температуры, то песочное тесто не будет хрустящее и рассыпчатое.

В комбайн добавлены яйца и сахар

2. Добавьте в комбайн яйца, щепотку соли и 1 ст.л. сахара.

В комбайн добавлена мука

3. Насыпьте к продуктам муку. Ее предварительно просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а тесто было нежнее.

Тесто перемешано

4. Замесите эластичное и мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если нет кухонного комбайна, замешивайте тесто руками. Но делайте это быстро, чтобы маргарин от тепла рук не начал таять. Поскольку песочное тесто не любит теплую температуру.

Тесто обернуто полиэтиленом и отправлено в холодильник

5. Соберите тесто в один большой комок, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 15 минут. Хотя в холодильнике такое тесто может храниться до 3 суток, а в морозилке — до 3 месяцев.

Сметана соединена с сахаром

6. Для крема в миску вылейте хорошо охлажденную сметану и насыпьте сахар.

Сметана взбиты миксером

7. Миксером взбивайте сметану до пышности и увеличения в объеме в два раза.

Тесто раскатано и выложено в формы для выпечки

8. Тесто извлеките из холодильника и скалкой раскатайте в тонкий пласт толщиной около 5 мм. При помощи круглой формы тесто вырежьте и заполните формочки для корзиночек. Излишки теста обрежьте по краю.

К тесту добавлена малина

9. В корзиночки положите по 1-1,5 ст.л. малинового пюре. Для этого ягоды малины измельчите блендером.

Корзиночки заполнены кремом и отправлены в духовку

10. Сверху фруктов вылейте в формочки сметанный крем. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться корзиночки из песочного теста с малиной и сметанным кремом на 15-20 минут. Готовое изделие остудите при комнатной температуре, извлеките из форм и украсьте ягодами малины.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить корзиночки из песочного теста с ягодной начинкой и сметанным кремом.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *