Не зря принято считать картошку вторым хлебом, а по количеству полезных и питательных веществ она может смело соревноваться со многими другими овощами. Так, в сваренном картофеле содержится много клетчатка, которой в некоторых овощах намного меньше. Поэтому блюда с картошкой занимают одно из первых мест в меню у многих хозяек. Наиболее распространенным картофельным блюдом является картошка в тушеном виде. Ее практически невозможно испортить. Но если приготовить тушеную картошку с мясом, то получится одновременно и основное блюдо, и гарнир. Такое горячее блюдо просто тает во рту. При этом, несмотря на популярность этого кушанья, существует много секретов его приготовления, что известно не всем хозяйкам.
Смотрите также, как стушить картофель с яблоками в горшочках.
1. В качестве жира в данном рецепте используется шкурка домашней курицы. Ее нарежьте кусочками любого размера.
2. В кастрюлю с толстым дном и стенками положите куриные шкурки и включите средний, а лучше медленный огонь.
3. Вытопите шкурки, чтобы в кастрюле образовалось достаточное количество жира. Шкварки можете убрать из кастрюли, либо оставить с картофелем тушиться. Это дело вкуса.
4. Тем временем картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.
5. Отправьте в кастрюлю подготовленный картофель.
6. Включите средний режим и обжарьте картошку до образования золотистого оттенка.
7. Добавьте в кастрюлю соль, черный молотый перец, лавровый лист и перец горошком.
8. Залейте продукты питьевой водой, чтобы она полностью покрывала картофель.
9. Закройте кастрюлю крышкой и отправляйте тушиться картошку в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час 15 минут. При этом, чем дольше картофель будет томиться в духовке, том разваристей он будет. Поэтому степень готовности регулируйте самостоятельно, в зависимости от желаемого результата.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную картошку в духовке.