Приготовление куриных ножек в соево-медовом маринаде:
1. Рубим мелко три зубчика чеснока.
2. Смешиваем: кунжут, масло оливковое, специи, соль, травы, чеснок и немного взбалтываем нашу смесь.
3. Добавляем в маринад соевый соус и опять мешаем всё.
4. Кладём в нашу пряную смесь ст. ложку мёда и тщательно мешаем до однородной консистенции.
5. Обмазываем куриные ножки нашим специфическим маринадом и оставляем на пару часов пропитываться. По правилам кулинарии, лучше, если мариноваться мясо будет в холодном месте.
6. Смазываем противень растительным маслом, наливаем треть стакана воды (так курочка 100 % пропечётся), и отправляем в духовой шкаф на 40–50 минут. Температура не должна превышать 200 градусов. Образовалась румяная корочка? Куриные ножки в маринаде готовы!
Такое блюдо хорошо подавать как со свежими овощами, так и с традиционным отварным (печёным) картофелем.
Приятного аппетита!