Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Крылышки в медово-соевом маринаде в духовке, проще простого

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Готовить мало кто любит, а вот вкусно поесть, любят все. Поэтому предлагаем вам простой и не затратный по времени рецепт куриных крылышек в медово-соевом маринаде.
Крылышко в медово-соевом маринаде в соусе

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление: рецепт с фото
  3. Видео-рецепты

Запеченные крылышки в нашей семье едят как семечки — то есть вот они есть, и вот их нет. И причем не важно сколько было кг этих самых крылышек приготовлено. Мы перепробовали множество вариантов маринада для крылышек, но самый вкусный для нас — это соевый соус в сочетании с медом.

Этот дуэт дает потрясающий сладковатый вкус любому мясу. Поэтому если вы скептически относитесь к соевому соусу и к тому, чтобы нагревать мед, можете не пробовать этот рецепт, а если же вы открыты для экспериментов – милости просим к нашему столу. На гарнир можем предложить салат из краснокочанной капусты и пюре.
  • Калорийность на 100 г — 177.62 ккал.
  • Количество порций — 4 тарелки
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Соевый соус классический — 1/2 ст.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Любимые приправы — 1 ст. л.
  • Горчица в зернах — 1 ст. л.



Пошаговое приготовление куриных крылышек в медово-соевом маринаде: рецепт с фото



Готовим маринад для крылышек

Начинаем готовить наши крылышки. Моем их и просушиваем бумажным полотенцем. Каждое крылышком можно разделить на две части (третью запекают только заядлые любители похрустеть). Сухие крылышки складываем в миску и готовим маринад. Соевый соус, мед и все приправы складываем (выливаем) в миску.

Готовый маринад для крылышек

Хорошо все перемешиваем. Для любителей острого мы посоветуем добавить в соус несколько долек чеснока, пропущенного через пресс и мелко нарезанный перец чили.

Подготовленные, маринованные крылышки для запекания

Поливаем наши крылышки соусом хорошо перемешиваем. Оставляем хотя бы на 20 минут. В идеале на ночь.

Подготовленные крылышки в форме для запекания

Выкладываем крылышки в огнеупорно форму или прямо на противень и запекаем до готовности при 220 градусах.

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде готовы

Готовые крылышки подаем в форме на стол. У нас были порционные формы, поэтому каждому досталась такая красивая посуда. Кетчуп, майонез или любой другой соус только дополнять вкус.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить крылышки в духовке



2) Крылышки в медово-соевом маринаде на мангале

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *