Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Коктейль Дюкана для похудения

Куриные ножки в томатно-соевом маринаде

Куриные ножки, замаринованные в пикантном томатно-соевом маринаде и запеченные в духовке, получаются сочными и очень ароматными. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые куриные ножки в томатно-соевом маринаде

Горячая закуска из куриных ножек — одна из наиболее вкусных частей курицы, однако при этом и самая калорийная. Это сытное блюдо, при этом недорогое. Готовят голени самым разным способом, предварительно замариновав в маринаде. Маринадов для птицы существует огромное множество. В качестве маринада в основном используют кефир, йогурт, майонез, кетчуп, пиво, сметану, мед, горчицу, вино, соевый соус. Не редко в маринад добавляют лимон, чеснок, лук, пряные травы. Конечно, какой бы из маринадов, не выбрали, всегда нужны специи. Куриное мясо хорошо сочетается со многими специями. Поэтому усилить вкус и аромат блюда можно такими специями, как имбирь, паприка, красный и черный молотый перец, мускатный орех, кориандр.

Сегодня приготовим куриные ножки в томатно-соевом маринаде. Такой соус слегка кисловатый с пикантным ароматом благодаря томатной пасте. Он хорошо пропитывает мясо, делая птицу очень мягкой, нежной и в то же время сочной. Мясо прекрасно насыщается вкусом соуса, приобретает невероятно аппетитный цвет и просто тает во рту! Чтобы максимально насладиться этим кушаньем, куриные голени лучше замариновать в соусе с вечера, так мясо хорошо пропитается. Кроме того куриные ножки, выбранные в качестве главного компонента в представленном рецепте, можно заменить бедрами, крыльями, грудками или целой тушкой.

  • Калорийность на 100 г — 174 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час для маринования, 40 минут для запекания
Ингредиенты:
  • Куриные ножки — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Томатный соус — 100 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Итальянские пряности — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление куриных ножек в томатно-соевом маринаде, рецепт с фото:

Соединены все продукты для соуса

1. В глубокой емкости соедините продукты для маринада: соевый соус, томатный соус, черный молотый перец и итальянские травы.

Приготовлен соус

2. Перемешайте маринад, чтобы специи равномерно распределились.

Куриные ножки помещены в соус

3. Куриные ножки хорошо помойте и просушите бумажной салфеткой. Если будут присутствовать не выщипанные перышки, то их удалите. Погрузите их в маринад, перемешайте, чтобы кусочки полностью им покрылись и оставьте мариноваться на 1 час. Если будете выдерживать ночь, то отправьте их в холодильник.

Куриные ножки в соусе выложены в форму для запекания и отправлены в духовку

4. Уложите куриные ножки в форму, приправьте немного солью и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Готовьте их до образования нежной румяной корочки. Готовность проверьте ножом. Надрежьте кусочек мяса, из него должен сочиться белый прозрачный сок. Если он будет с кровью, то продолжайте запекать далее. Готовые куриные ножки в томатно-соевом маринаде сервируйте к столу в горячем виде после приготовления с любым гарниром и овощным салатом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные грудки в томатно-соевом соусе. 

loading...
Куриные ножки в томатно-соевом маринаде
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *