Куриные отбивные в соевом соусе — это популярное мясное блюдо с великолепным вкусом и высокой питательной ценностью. В нем ярко выражены пикантные нотки соевого маринада. Мясо курицы получается сочным внутри, а снаружи покрывается легкой пышной шубкой из кляра.
Процесс готовки маринованных в соевом соусе куриных отбивных недлительный, поэтому данный рецепт можно добавить в кулинарную книгу под пометкой «быстрые блюда». Такой вариант подойдет, когда время на вес золота или гости уже у порога. Пока мясо маринуется, можно заняться приготовлением гарнира или легкого салата.
Куриное филе продается в каждом магазине круглогодично, поэтому блюдо всесезонное и доступное всем. Довольно часто мясо курицы после термической обработки становится суховатым, поэтому очень важно сделать правильный маринад и соблюдать технологию обжарки, чтобы сохранить сочность, приятный мясной вкус и питательность продукта.
В данном рецепте предлагаем приготовить маринад на основе пряностей и соевого соуса. Он буквально за 30 минут хорошо пропитывает мякоть и подготавливает ее к быстрой обжарке. В результате получается солоноватое мясо с пикантным привкусом.
Далее приглашаем к ознакомлению с детальным рецептом куриных отбивных в соевом соусе с фото каждого этапа процесса приготовления.
1. Сначала приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем сухие ингредиенты — сушеный чеснок, молотую паприку, розмарин, тимьян, черный молотый перец и соль.
2. Вливаем соевый соус, размешиваем до растворения соли.
3. Куриное мясо нарезаем на порции. Отбиваем кухонным молотком и заливаем соевым маринадом. Оставляем под крышкой или пищевой пленкой при комнатной температуре на 30 минут.
4. Яйцо вбиваем в глубокую емкость и тщательно взбиваем венчиком или блендером. Поочередно окунаем каждый кусок мяса.
5. Затем отбивную куриную грудку с соевым соусом обваливаем со всех сторон в просеянной муке.
6. Растительное масло разогреваем на сильном огне. Убавляем жар и выкладываем на сковороду отбивные. Обжариваем с обеих сторон до появления корочки. Доводим до готовности.
7. Сытные и вкусные замаринованные в соевом соусе куриные отбивные готовы! Подаем к столу в сопровождении любимого гарнира, украсив зеленью.
1. Сочные куриные отбивные
2. Куриные отбивные, маринованные в соевом соусе