Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Куриные отбивные, маринованные в соевом соусе

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт куриных отбивных в соевом соусе: список необходимых продуктов и этапы приготовления вкусного и питательного мяса. Видео-рецепты.

Куриные отбивные, замаринованные в соевом соусе

Куриные отбивные в соевом соусе — это популярное мясное блюдо с великолепным вкусом и высокой питательной ценностью. В нем ярко выражены пикантные нотки соевого маринада. Мясо курицы получается сочным внутри, а снаружи покрывается легкой пышной шубкой из кляра.

Процесс готовки маринованных в соевом соусе куриных отбивных недлительный, поэтому данный рецепт можно добавить в кулинарную книгу под пометкой «быстрые блюда». Такой вариант подойдет, когда время на вес золота или гости уже у порога. Пока мясо маринуется, можно заняться приготовлением гарнира или легкого салата.

Куриное филе продается в каждом магазине круглогодично, поэтому блюдо всесезонное и доступное всем. Довольно часто мясо курицы после термической обработки становится суховатым, поэтому очень важно сделать правильный маринад и соблюдать технологию обжарки, чтобы сохранить сочность, приятный мясной вкус и питательность продукта.

В данном рецепте предлагаем приготовить маринад на основе пряностей и соевого соуса. Он буквально за 30 минут хорошо пропитывает мякоть и подготавливает ее к быстрой обжарке. В результате получается солоноватое мясо с пикантным привкусом.

Далее приглашаем к ознакомлению с детальным рецептом куриных отбивных в соевом соусе с фото каждого этапа процесса приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 600 г
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.
  • Тимьян — 0,5 ч.л.
  • Розмарин — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый и соль — по вкусу
  • Соевый соус — 40 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление маринованных в соевом соусе куриных отбивных

Специи для куриных отбивных

1. Сначала приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем сухие ингредиенты — сушеный чеснок, молотую паприку, розмарин, тимьян, черный молотый перец и соль.

Соевый маринад для куриных отбивных

2. Вливаем соевый соус, размешиваем до растворения соли.

Куриные отбивные в соевом маринаде

3. Куриное мясо нарезаем на порции. Отбиваем кухонным молотком и заливаем соевым маринадом. Оставляем под крышкой или пищевой пленкой при комнатной температуре на 30 минут.

Куриная отбивная в яйце

4. Яйцо вбиваем в глубокую емкость и тщательно взбиваем венчиком или блендером. Поочередно окунаем каждый кусок мяса.

Куриная отбивная в муке

5. Затем отбивную куриную грудку с соевым соусом обваливаем со всех сторон в просеянной муке.

Куриная отбивная на сковороде

6. Растительное масло разогреваем на сильном огне. Убавляем жар и выкладываем на сковороду отбивные. Обжариваем с обеих сторон до появления корочки. Доводим до готовности.

Готовая куриная отбивная в соевом соусе

7. Сытные и вкусные замаринованные в соевом соусе куриные отбивные готовы! Подаем к столу в сопровождении любимого гарнира, украсив зеленью.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Сочные куриные отбивные

2. Куриные отбивные, маринованные в соевом соусе

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *