Куриная грудка в горчично-медовом маринаде — это великолепное по вкусу и очень сытное блюдо. При правильной подаче его смело можно включать в праздничное меню: выглядит красиво, очень аппетитно пахнет, утоляет голод.
Процесс приготовления довольно простой и не отнимает много времени. Благодаря этому блюдо можно готовить незадолго до праздника. Простота технологии позволяет привлекать к готовке даже детей.
Основной продукт — куриная грудка. Нежное, нежирное и очень вкусное мясо. Оно не требует длительной подготовки, быстро запекается и не отягощает желудок.
Вкусовых красок добавляют мед и горчица. Сладость и легкая пикантность обеспечены.
Из специй и приправ обязательно вносим соль, черный молотый перец. Очень оригинальный аромат курице дарит розмарин. Чтобы придать желтоватый оттенок, можно добавить порошок куркумы.
Если необходимо приготовить блюдо для праздничного стола, то за 10 минут до окончания готовки можно присыпать грудку тертым сыром, чтобы сверху появилась аппетитная корочка.
Теперь предлагаем ознакомиться с детальным рецептом куриной грудки в горчично-медовом маринаде с фото каждого этапа приготовления.
1. Куриную грудку промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Делим на две половинки. Всю поверхность тщательно натираем смесью соли, молотого черного перца и сушеного чеснока.
2. Заготавливаем маринад: мед соединяем с горчицей и смешиваем до однородности. Если он сильно засахарился, то его можно предварительно немного растопить или в микроволновке, или на водяной бане.
3. Заливаем медово-горчичным маринадом куриные грудки, распределяем равномерно и оставляем на 30-60 минут.
4. Форму для выпечки подбираем по размеру грудок. Не рекомендуем брать слишком большую, чтобы мясо не подсыхало во время термической обработки. Выкладываем курятину и веточку розмарина, ставим на среднюю полку духового шкафа и запекаем порядка 40 минут при 160 градусах.
5. Ароматная и очень вкусная куриная грудка, запеченная в горчично-медовом маринаде, готова! Для красивой подачи блюдо можно украсить листьями салата, свежей зеленью, помидорами черри. Куски подаем целыми или режем дольками.
1. Куриная грудка под медово-горчичным маринадом
2. Как приготовить куриную грудку в медово-горчичном маринаде