Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Курица в медово-горчичном маринаде в духовке

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт курицы в медово-горчичном маринаде в духовке: список необходимых продуктов и технология приготовления праздничного блюда из куриных голеней. Видео-рецепты.

Курица в медово-горчичном маринаде в духовке

Курица в медово-горчичном маринаде в духовке — это легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо из куриных голеней. Курятина хороша тем, что быстро пропитывается маринадом и не требует длительной термической обработки. А в результате получается нежнейший мясной вкус с пряными нотками трав и легкой медовой сладостью.

Часть курицы можно брать любую. Грудка получится более плотной и сухой, бедра — мясистыми и очень сочными с умеренным количеством жира. Что касается голеней — они не только вкусные, но и всегда получаются красивыми, их удобно кушать.

Мед в маринаде повышает питательную ценность блюда, придает легкий аромат и некоторую сладость. Наряду с этим горчица отвечает за пикантность и приятную горчинку.

Очень хорошо к курятине подходят прованские травы, чеснок и паприка. А соевый соус в последнее время все чаще используется на наших кухнях, т.к. он ускоряет процесс маринования, придает приятный вкус и аромат.

Далее изложен детальный рецепт курицы в медово-горчичном маринаде с фото каждого этапа приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 134 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут + 30 минут для маринования
Ингредиенты:
  • Куриные голени — 10 шт.
  • Мед — 1-2 ст.л.
  • Горчица острая — 1 ст.л.
  • Горчица в зернах — 1 ст.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Перец молотый — 1/2 ч.л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Соль — по вкусу



Пошаговое приготовление курицы в медово-горчичном маринаде в духовке

Ингредиенты для маринада

1. Перед тем как запечь курицу в медово-горчичном маринаде, подготавливаем маринад. Для этого в глубокой тарелочке соединяем растопленный мед, острую горчицу, прованские травы, измельченный чеснок, горчицу в зернах, соевый соус, черный молотый перец и паприку. Соль вводим в самом конце, чтобы не пересолить, ведь солоноватый вкус дает соевый соус.

Маринад для курицы

2. Смешиваем до однородности.

Куриные бедра в медово-горчичном маринаде

3. Куриные голени промываем, обрезаем с них лишний жир и кожицу. Маринуем в глубокой тарелке. Укутываем прозрачной пленкой и оставляем на 30-60 минут. Ставить в холодильник нет необходимости, если маринование будет длиться не больше часа.

Куриные бедра на противне для запекания

4. Противень для выпечки застилаем бумагой. Можно немного смазать кулинарным жиром или подсолнечным маслом. Выкладываем голени на небольшом расстоянии друг от друга.

Готовые куриные бедра на противне для запекания

5. Духовку прогреваем заблаговременно до 220-240 градусов. Ставим противень и выпекаем порядка 50 минут. По готовности выкладываем на красивую тарелку. Очень выигрышно ножки смотрятся на прямоугольном блюде. Украшаем рубленой зеленью.

Готовая курица в медово-горчичном маринаде

6. Вкусная и сытная курица в медово-горчичном маринаде готова! Подаем ее с картофелем, рисом или отварными овощами.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Курица в медово-горчичном маринаде

2. Вкусная курица в медово-горчичном соусе

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *