Курица в медово-горчичном маринаде в духовке — это легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо из куриных голеней. Курятина хороша тем, что быстро пропитывается маринадом и не требует длительной термической обработки. А в результате получается нежнейший мясной вкус с пряными нотками трав и легкой медовой сладостью.
Часть курицы можно брать любую. Грудка получится более плотной и сухой, бедра — мясистыми и очень сочными с умеренным количеством жира. Что касается голеней — они не только вкусные, но и всегда получаются красивыми, их удобно кушать.
Мед в маринаде повышает питательную ценность блюда, придает легкий аромат и некоторую сладость. Наряду с этим горчица отвечает за пикантность и приятную горчинку.
Очень хорошо к курятине подходят прованские травы, чеснок и паприка. А соевый соус в последнее время все чаще используется на наших кухнях, т.к. он ускоряет процесс маринования, придает приятный вкус и аромат.
Далее изложен детальный рецепт курицы в медово-горчичном маринаде с фото каждого этапа приготовления.
1. Перед тем как запечь курицу в медово-горчичном маринаде, подготавливаем маринад. Для этого в глубокой тарелочке соединяем растопленный мед, острую горчицу, прованские травы, измельченный чеснок, горчицу в зернах, соевый соус, черный молотый перец и паприку. Соль вводим в самом конце, чтобы не пересолить, ведь солоноватый вкус дает соевый соус.
2. Смешиваем до однородности.
3. Куриные голени промываем, обрезаем с них лишний жир и кожицу. Маринуем в глубокой тарелке. Укутываем прозрачной пленкой и оставляем на 30-60 минут. Ставить в холодильник нет необходимости, если маринование будет длиться не больше часа.
4. Противень для выпечки застилаем бумагой. Можно немного смазать кулинарным жиром или подсолнечным маслом. Выкладываем голени на небольшом расстоянии друг от друга.
5. Духовку прогреваем заблаговременно до 220-240 градусов. Ставим противень и выпекаем порядка 50 минут. По готовности выкладываем на красивую тарелку. Очень выигрышно ножки смотрятся на прямоугольном блюде. Украшаем рубленой зеленью.
6. Вкусная и сытная курица в медово-горчичном маринаде готова! Подаем ее с картофелем, рисом или отварными овощами.
1. Курица в медово-горчичном маринаде
2. Вкусная курица в медово-горчичном соусе