Пошаговое приготовление запеченного свиного колена с картофелем
1. В небольшой емкости приготовьте соус. Смешайте горчицу, соевый соус, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный базилик. По желанию можете добавить любые специи и пряности по вкусу.
2. Свиную рульку помойте под проточной водой. Если имеется черный подпал, то поскоблите его и зачистите грязные места. Также опалите волоски, если они остались. После колено обсушите бумажной салфеткой и обмажьте соусом. Здесь теперь можете оставить ее мариноваться, либо сразу отправлять запекаться. Время маринования может быть разное от часа и до суток.
3. Подберите форму для запекания и выложите в нее рульку. Картофель очистите от кожуры, ополосните и нарежьте крупными кусочками на 2-4 части, которые разложите вокруг колена.
4. Морковь очистите от кожуры и ополосните, нарежьте крупными брусочками и выложите сверху клубней.
5. С лука снимите шелуху, разрежьте на четыре части и отправьте в форму для запекания. С вымытого и высушенного яблока специальным ножом удалите сердцевину, разрежьте плод на четыре части и выложите к овощам. Зубчики чеснока очистите от шелухи и разложите по форме. Приправьте продукты сверху солью и молотым перцем.
6. Форму закройте пищевой фольгой или крышкой если такая имеется и отправьте в нагретую до 200°С духовку на 2 часа.
7. Если хотите получить рульку с хрустящей корочкой, то фольгу снимите за полчаса до готовности. Если все время выдержать ее под крышкой, то шкурка получится мягкой. Подавайте колено, выложив его на широкое плоское блюдо, а вокруг разложите запеченные овощи.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вепрево колено с картофелем.