Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Курица в духовке в апельсинах

Пошаговый рецепт курицы в духовке c апельсинами: список ингредиентов, технология приготовления. Видео-рецепты.

Курица в духовке в апельсинах 

Курица с апельсинами в духовке — это невероятно привлекательное и очень вкусное блюдо. Апельсиновые нотки изумительно дополняют вкус запеченной курицы. Такой вариант удачно смотрится даже на праздничном столе.

В качестве мясного ингредиента можно взять любую часть тушки. Это могут быть грудка, крылышки, ножки или целая курица. Важно, чтобы продукт был свежим. Размороженное мясо также подходит, однако его аромат и вкус немного утрачиваются в результате заморозки.

Предназначение апельсинов в данном рецепте — смягчить мясо во время маринования и ускорить процесс его приготовления. К тому же цедра апельсина придает невероятно аппетитный аромат, а сок — некую деликатную сладость.

Курица хорошо сочетается со многими вкусовыми и ароматическими добавками, но одним из лучших вариантов считается смесь итальянских трав, включающих лемонграсс, чеснок, орегано, чабер, лук, базилик, листья шамбалы.

Представляем вниманию простой рецепт курицы с апельсинами в духовке с фото.

Смотрите также, как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 129 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 40 минут + 2 часа мариновать
Ингредиенты:
  • Куриные ножки — 8 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Итальянские травы — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный — 1/2 ч.л.
  • Соль — 3 г
  • Растительное масло — 40 мл



Пошаговое приготовление курицы в духовке в апельсинах

Апельсиновый сок

1. Перед тем, как приготовить курицу с апельсинами в духовке, подготавливаем ин гредиенты и маринуем мясо. Начинаем с апельсинов — с одного плода снимаем цедру и выдавливаем в глубокую тарелку сок.

Апельсиновый сок со специями

2. Готовим заправку для курицы в духовке в апельсинах. В чашу с соком добавляем соевый соус, пряные итальянские травы, перец и соль, а также растительное масло и цедру апельсина. Перемешиваем.

Мясо в апельсиновом маринаде

3. Куриные ножки избавляем от лишнего жира и при желании от кожицы. Помещаем в заготовленный маринад и перемешиваем, чтоб каждый кусочек был полностью обработан пряным апельсиновым соком. Затягиваем пищевой пленкой и оставляем на столе или в холодильнике минимум на 2 часа. Маринование можно проводить и дольше — до 12 часов. Далее нарезаем второй апельсин и луковицу и смешиваем с курицей. Отправляем в форму для выпечки.

Мясо курицы с кусочками апельсина

4. Духовка должна быть прогретой до 200 градусов, это позволит курице быстрее приготовиться, не потеряв сочность. Время запекания — 40 минут. Можно периодически проверять ножки и обливать их выступившим соком и маринадом. По истечении этого срока нужно проверить на готовность, проткнув мясо вилкой. Если сок прозрачный, то курятина готова. Достаем из духовки и помещаем на широкое блюдо с листьями салата и зеленью. Не забываем выкладывать и дольки цитрусовых. Они очень хорошо подчеркнут внешний вид кушанья, благодаря чему на фото курица с апельсинами в духовке смотрится невероятно аппетитно и привлекательно.

Готовое мясо курицы в апельсинах

5. Запеченная в духовке курица с апельсинами готова! Такое блюдо можно дополнить любым гарниром — кашами, картофелем и другими овощами.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Курица с апельсинами в духовке

2. Куриные бедра в духовке с апельсинами

TutKnow.ru
Автор: Тамри

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *