Быстрые закуски и всевозможные бутерброды часто выручают, когда нужно быстро перекусить. В ход идут абсолютно все продукты: мясные и колбасные изделия, овощи и фрукты, сыр и творог, зелень и травы… в общем всё, что имеется в холодильнике. Пробуя и сочетая всевозможные продукты и вкусы, мы создаем наш любимый рецепт. Сегодня делюсь вариантом приготовления горячих бутербродов с жареными баклажанами, луком и сыром. Благодаря использованию баклажанов закуска получается очень вкусной и сытной.
Она подходит не только для повседневного меню, но и для торжественного мероприятия. К тому же с таким простым рецептом может справиться любой начинающий повар. Такие горячие бутерброды — это еще один из самых вкусных и простых завтраков, которые можно приготовить буквально за считанные минуты. Ведь правильный завтрак должен быть не только вкусным, но и питательным, и заряжать энергией на весь день. И этот здоровый и полезный рецепт поможет сделать полноценный завтрак, который придаст массу положительных эмоций. Помимо этого горячие бутерброды с жареными баклажанами, луком и сыром станут прекрасной закуской для легкого и вкусного ужина. Плюс бутербродов состоит в том, что все составляющие можно подготовить заранее, а потом быстро приготовить бутерброды.
1. Баклажаны помойте и просушите бумажной салфеткой. Отрежьте плодоножку и нарежьте брусками, кольцами, полукольцами, соломкой и т.д. Если используете овощ зрелый, то в нем присутствуют крупные семена, их необходимо удалить. Также старый плод может горчить. Чтобы убрать горечь, нарезанные кусочки присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем смойте выделившуюся влагу, в которой находится горечь. Чтобы этих действий не делать, покупайте молодые молочные баклажаны. В них нет горечи, а семена мелкие.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими полукольцами по 3 мм.
3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите баклажаны. Обжарьте их до румяной корочки.
4. В другой сковороде на растительном масле пассируйте до прозрачности репчатый лук.
5. В одной большой сковороде соедините баклажаны с луком. Приправьте их солью и черным молотым перцем. Перемешайте и обжарьте овощи вместе 5 минут.
6. Хлеб нарежьте одинаковыми ломтиками толщиной около 1 см. Чтобы хлеб был красиво нарезан, покупайте сразу его нарезанным.
7. На ломтики хлеба выложите жареные баклажаны с луком.
8. Сыр нарежьте тонкими слайсами, которыми прикройте жареные овощи.
9. Отправьте бутерброды в микроволновку и запекайте их 1 минуту при мощности 850 кВт.
10. Также горячие бутерброды с жареными баклажанами, луком и сыром можно запечь в духовке при температуре 180 градусов 7-10 минут. Когда сыр расплавится, закуска считается готовой. Сервируйте бутерброды к столу, при желании украсив ее веточкой свежей зелени.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброды с сыром и баклажанами.