Приготовление пшеничной каши
1. Пшеничную кашу насыпьте в мелкое сито и немного потрясите, чтобы просеять пыль. После промойте под струей проточной воды. В замачивании и перебирании она не нуждается, ее сразу варят.
2. Пересыпьте крупу к сотейник для варки. Его желательно выбирать с толстыми стенками и дном, чтобы крупа во время приготовления не пригорела. Добавьте к ней щепотку соли. Если будете варить сладкую кашу, то соли можете не добавлять.
3. Залейте крупу питьевой водой. Ее количество регулируйте самостоятельно, в зависимости от желаемого результата.
4. Поставьте кастрюлю на плиту и включите большой огонь. Дождитесь когда вода закипит и на поверхности образуются пузырьки.
5. Уменьшите тепловой нагрев до минимума, закройте сотейник крышкой и варите крупу 15 минут.
6. Спустя это время крупа увеличится в объеме и впитает в себя всю влагу, причем сколько бы не добавили воды. Уберите сотейник с огне, укутайте теплым полотенцем и оставьте кашу упревать на 15 минут. Так она станет нежнее и мягче.
7. Готовую пшеничную кашу выкладывайте в сервировочное блюдо, кладите кусочек сливочного масла или любые добавки и сервируйте к столу.
Пшеничная каша сваренная на воде выводит из пищевода шлаки и является регулятором жирового обмена. Она улучшает пищеварение, поддерживает чувство сытости, избавляет от лишнего веса, укрепляет иммунитет, быстро восстанавливает силы и т.д. Вреда от нее практически никакого нет. Ее следует только исключить из рациона питания людям с непереносимостью глютена.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пшеничную кашу.