Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Горячие бутерброды с жареными баклажанами, луком и сыром

Если вы думаете, что приготовить на завтрак, то остановитесь на вкусном, необычном и безумно вкусном пошаговом рецепте с фото — горячие бутерброды с жареными баклажанами, луком и сыром. Видео-рецепт.

Готовые горячие бутерброды с жареными баклажанами, луком и сыром

Быстрые закуски и всевозможные бутерброды часто выручают, когда нужно быстро перекусить. В ход идут абсолютно все продукты: мясные и колбасные изделия, овощи и фрукты, сыр и творог, зелень и травы… в общем всё, что имеется в холодильнике. Пробуя и сочетая всевозможные продукты и вкусы, мы создаем наш любимый рецепт. Сегодня делюсь вариантом приготовления горячих бутербродов с жареными баклажанами, луком и сыром. Благодаря использованию баклажанов закуска получается очень вкусной и сытной.

Она подходит не только для повседневного меню, но и для торжественного мероприятия. К тому же с таким простым рецептом может справиться любой начинающий повар. Такие горячие бутерброды — это еще один из самых вкусных и простых завтраков, которые можно приготовить буквально за считанные минуты. Ведь правильный завтрак должен быть не только вкусным, но и  питательным, и заряжать энергией на весь день. И этот здоровый и полезный рецепт поможет сделать полноценный завтрак, который придаст массу положительных эмоций. Помимо этого горячие бутерброды с жареными баклажанами, луком и сыром станут прекрасной закуской для легкого и вкусного ужина. Плюс бутербродов состоит в том, что все составляющие можно подготовить заранее, а потом быстро приготовить бутерброды.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время приготовления — 30 минут, не учитывая времени для удаления из баклажанов горечи
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 2-3 шт. в зависимости от размера
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Хлеб (сорт любой) — 5-6 ломтиков
  • Сыр — 100 г



Пошаговое приготовление горячих бутербродов с жареными баклажанами, луком и сыром, рецепт с фото:

Баклажаны нарезаны брусками

1. Баклажаны помойте и просушите бумажной салфеткой. Отрежьте плодоножку и нарежьте брусками, кольцами, полукольцами, соломкой и т.д. Если используете овощ зрелый, то в нем присутствуют крупные семена, их необходимо удалить. Также старый плод может горчить. Чтобы убрать горечь, нарезанные кусочки присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем смойте выделившуюся влагу, в которой находится горечь. Чтобы этих действий не делать, покупайте молодые молочные баклажаны. В них нет горечи, а семена мелкие.

Репчатый лук нашинкован

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими полукольцами по 3 мм.

Баклажаны жарятся в сковороде

3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите баклажаны. Обжарьте их до румяной корочки.

Лук жарится в сковороде

4. В другой сковороде на растительном масле пассируйте до прозрачности репчатый лук.

Баклажаны и лук соединены в одной сковороде

5. В одной большой сковороде соедините баклажаны с луком. Приправьте их солью и черным молотым перцем. Перемешайте и обжарьте овощи вместе 5 минут.

Хлеб нарезан ломтиками

6. Хлеб нарежьте одинаковыми ломтиками толщиной около 1 см. Чтобы хлеб был красиво нарезан, покупайте сразу его нарезанным.

На хлеб выложены жареные баклажаны

7. На ломтики хлеба выложите жареные баклажаны с луком.

На баклажаны выложены слайсы сыра

8. Сыр нарежьте тонкими слайсами, которыми прикройте жареные овощи.

Бетерброд отправлен в микроволновку

9. Отправьте бутерброды в микроволновку и запекайте их 1 минуту при мощности 850 кВт.

Готовые горячие бутерброды с жареными баклажанами, луком и сыром

10. Также горячие бутерброды с жареными баклажанами, луком и сыром можно запечь в духовке при температуре 180 градусов 7-10 минут. Когда сыр расплавится, закуска считается готовой. Сервируйте бутерброды к столу, при желании украсив ее веточкой свежей зелени.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброды с сыром и баклажанами.

loading...
Горячие бутерброды с жареными баклажанами, луком и сыром
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *