Необычное, но эффектное сочетание спагетти со свеклой — великолепный вариант для поста либо просто для разнообразия рациона питания. Свеклу удобно заранее сварить или запечь, а потом утром быстро сделать завтрак, только отварив спагетти.
Спагетти — это один из часто используемых продуктов для приготовления завтрака. Чаще всего ее подают с тертым сыром, беконом или яичницей. Но сегодня предлагаю разнообразить блюдо, добавив к нему яркий цвет и дополнительную пользу. И хотя сочетание спагетти и свеклы на первый взгляд покажется странным, но получается достаточно вкусное и интересное блюдо, которое под силу даже неискушенному кулинару. Это кушанье — находка для тех, кому приелись стандартные мясные или грибные соусы. Возможно, блюдо покажется вам скучным, но если вы его хоть раз приготовите, то убедиться в обратном.
Для приготовления блюда свеклу можете отварить в кожуре или запечь, обернув фольгой, а потом хранить в холодильнике, пока не решите приготовить блюдо. Сделать это можно в выходные, а потом на протяжении недели готовить не только вкусные, но и полезные завтраки. Кстати такое сочетание продуктов, для нас на первый взгляд кажется непривычным, но его любят готовить на севере Италии. Там кушанье является одним из любимых, в частности в регионах Венеции, Фриули, Джулии и Трентино. А по желанию перед подачей яства вы можете блюдо дополнить привычным натертым пармезаном или обычным твердым сыром.
Калорийность на 100 г — 165 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 15 минут для приготовления блюда, плюс время для варки или запекания свеклы
Ингредиенты:
Спагетти — 200 г
Свекла — 0,5 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Приготовление спагетти со свеклой:
1. В сотейник налейте питьевую воду, приправьте солью и налейте 1 ст.л. растительного масла. Масло необходимо, чтобы свекла при варке не слиплась единым комом. Хотя дорогие сорта макаронных изделий не нуждаются в дополнении масла.
2. Воду закипятите и положите в нее спагетти. Они могут быть любой формы: длинные спагетти, рожки, трубочки, бантики и т.д. На среднем огне отварите спагетти на 1 минуту меньше, чем указано время на упаковке производителя.
3. Как писала выше, свеклу отварите или запеките в духовой камере до готовности. После охладите, чтобы не обжечься, очистите от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
4. В сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла и положите нарезанный мелкими кусочками очищенный зубчик чеснока. На среднем огне его обжарьте до золотистости и уберите со сковороды. Необходимо, чтобы он ароматизировал масло и отдал свой запах и вкус.
5. После отправьте в сковороду натертую свеклу.
6. Спагетти опрокиньте на мелкое сито, чтобы стекла жидкость. Но оставьте этой воды примерно 50 мл. После отваренные спагетти положите в сковороду.
7. Перемешайте спагетти со свеклой, влейте 50 мл отвара, закройте сковороду крышкой и протушите 1-3 минуты. Сервируйте блюдо к столу после приготовления, по желанию можете его украсить зеленью или сыром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пасту со свеклой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!