Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Тыквенные манники: вкусно и просто

Если надоел рецепт классического манника, то его можно разнообразить, добавив в тесто тыкву. Осень, это пора этого овоща, поэтому предлагаю рецепт тыквенных манников. Наслаждайтесь выпечкой, она прекрасна!

Готовые тыквенные манники

Содержание рецепта:

Манка — универсальная крупа. С ней можно не только варить кашу или испечь пирог. Из нее получаются превосходные маленькие манники. Особенно если ее дополнить другими ароматными и вкусовыми добавками. В роли последней сегодня у меня яркая оранжевая красавица тыква. Маленькие тыквенные манники получаются очень сочными, нежными, сладкими, ароматными. Настоящее наслаждение! Никто из едоков не догадается из чего они приготовлены. Ведь есть категория людей, которые не любят употреблять в самостоятельном виде ни манную крупу, ни тыкву. Но эти кексы они точно с удовольствием съедят.

Основные принципы приготовления блюда следующие. Во-первых, манку обязательно размочите. Оставьте тесто постоять, чтобы крупа пропиталась и набухла. Это главный секрет пышного пирога. Если этого не сделать, то манка будет скрипеть на зубах, и в готовом блюде будут ощущаться крупинки. Во-вторых, изделие отправляйте выпекаться только в хорошо нагретую духовку. В-третьих, железные формочки для запекания смазывайте сливочным маслом и сверху потрусите манной крупой. С силиконовыми или бумажными формами такого проводить не нужно.

  • Калорийность на 100 г — 209 ккал.
  • Количество порций — 12-15 кексов
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Тыква — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Манная крупа — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Коньяк — 3 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление тыквенных манников, рецепт с фото:



Тыква нарезана кусочками

1. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кусочками, залейте водой и отварите около 20 минут до мягкости.

Тыква отварена и пюрирована

2. Слейте воду, а тыкву потолките толкушкой или измельчите блендером до консистенции однородного пюре. Добавьте к массе апельсиновую цедру с сахаром и яичными желтками. Цедра может быть свежая, сухая или перемолотая в порошок.

К тыкве добавлена манка

3. Следом положите к продуктам нарезанное мягкое сливочное масло комнатной температуры и насыпьте манную крупу. Перемешайте и оставьте тесто на полчаса, чтобы манка набухла. Можно тесто выдержать час.

Белок влит в миску

4. Яичные белки поместите в чистую и сухую емкость без капли жира и воды. Иначе они не взобьются до нудной консистенции.

Белок взбит

5. Венчиком взбейте белки до состояния белой воздушной устойчивой пены.

Белок взбит и добавлен в тесто

6. Переложите взбитые белки в тыквенное тесто. Медленно в одном направлении вымешайте тесто. Делайте это очень аккуратно, чтобы белки не осели и не опали. Последним этапом добавьте в тесто соду и еще раз вымешайте. Ее кладите не одним куском, а распыляйте над тестом.

Тесто разлито по формочкам

7. Возьмите порционные формочки и заполните их на 2/3 части тестом. Если формы железные, то их не забудьте смазать маслом. У меня бумажные формочки, их ничем не обрабатывают.

Готовые кексы

8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться изделия на 15 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой: она должна быть сухая. Если печете один большой кекс, то держите его в камере около 40 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить манник на кефире с тыквой.

Тыквенные манники: вкусно и просто
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *