Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Мясо с манго в духовке: ТОП-5 рецептов

Особенности приготовления мяса с манго в духовке, варианты сочетания продуктов. ТОП-5 рецептов мяса с манго. Видео-рецепты.

Мясо с манго в духовке 

Мясо с манго в духовке — это изысканное сочетание продуктов питания. Мясные продукты, богатые белком, отлично дополняются освежающим вкусом и пользой плодов мангового дерева. Блюда, приготовленные с их участием, никого не оставляют равнодушными, т.к. обладают аппетитным ароматом, изумительным вкусом и высокой полезностью. А при правильной сервировке вызывают аппетит даже на фотографии. Представляем вниманию кулинаров ТОП-5 самых удачных рецептов приготовления различных видов мяса с манго.

Особенности приготовления мяса с манго в духовке

Приготовление мяса с манго в духовке

Для большинства людей мясо является неотъемлемой частью ежедневного рациона, т.к. оно выступает важным источником незаменимых аминокислот, липидов, незаменимых жирных кислот, витаминов и некоторых минеральных веществ. Наряду с этим оно не так легко усваивается организмом, поэтому его следует совмещать с овощами или некоторыми фруктами, например, с плодами мангового дерева, которые также имеют высокую питательную ценность и делают любое блюдо невероятно ароматным и вкусным. Примечательно, что многочисленные рецепты мяса с манго позволяют удовлетворить вкусы каждого гурмана.

Некоторые тонкости приготовления блюд из мяса с манго:

  • Манго. Сам фрукт можно использовать в свежем виде или консервированном. Выбор зависит от конкретного рецепта, а также предпочтений повара. Его обязательно избавляют от косточки. Кожуру чаще всего также удаляют, т.к. именно в ней содержатся некоторые вещества, способные вызвать аллергию. Плоды мангового дерева можно добавить свежими или подвергнуть термической обработке на сковороде или в духовке весте с мясом. Есть множество рецептов мяса с манго с фото, в которых используется консервированный экзотический плод. В таких случаях данный продукт чаще применяют для приготовления маринадов, соусов или в качестве украшения.
  • Мясо. В качестве мясного продукта можно использовать любой вид мяса. Свинина является более жирной, поэтому, чтобы снизить калорийность блюда, лучше всего взять вырезку, лопатку или карбонат. Говядина является диетической. Ее желательно заранее промариновать в специях или манговом маринаде. Экзотический фрукт позволяет смягчить структуру белка и сделать готовое блюдо более сочным. Что касается курятины, то данный вид мясных продуктов готовится быстрее остальных, обладает менее выраженными вкусовыми характеристиками, поэтому экзотический аромат и сильный фруктовый вкус манго создает с курицей превосходную композицию, особенно если приготовить блюдо в духовке.
  • Травы. Каждый рецепт мяса с манго является уникальным, тем более, если дополнить эти два продукта различными травами. Наполненность ароматом и вкусом — это успех каждого яства. К сочетанию различных мясных продуктов с плодами мангового дерева отлично подходит розмарин, укроп, базилик, петрушка, тимьян, шалфей или мята.
  • Пряности. Использование пряностей в небольшом количестве позволяет улучшить вкусовые качества готового блюда. Часто используются куркума, тмин, семена горчицы, гвоздика, душистый перец, чеснок, лавровый лист, мускатный орех, можжевельник, цедра цитрусовых. Выбор той или иной вкусовой добавки обуславливается видом мяса.
  • Термическая обработка. При приготовлении в духовом шкафу оба продукта сохраняют максимально возможный объем полезных веществ и считаются более полезными для здоровья. Структура мяса получается более мягкой и легче усваивается в пищеварительном тракте, а манго сохраняет экзотический вкус и аромат. Иногда его предварительно обжаривают на сковороде, чтобы ускорить процесс приготовления в компании с манго, т.к. свежий фрукт доходит до готовности гораздо быстрее.

ТОП-5 рецептов мяса с манго

Предлагаем несколько рецептов различных видов мясных продуктов с манго в духовке. Данные варианты приготовления являются достаточно популярными, обладают отличными вкусовыми характеристиками, но при этом готовятся очень просто. Также их можно взять за основу и придумать собственные вариации, заменяя один вид мяса другим, варьируя количество ингредиентов и внося новые нотки благодаря использованию нового набора пряностей и сочетая с разными видами гарнира.

Свиные отбивные с манго в духовке

Свиные отбивные с манго в духовке

Это блюдо очень просто готовится, не требует каких-либо особых ингредиентов, но при этом является очень вкусным и питательным. Свинина с манго превосходно сочетается, а подготовка мяса в форме отбивных позволяет сделать готовое кушанье еще более нежным и сочным.

  • Калорийность на 100 г — 349 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Свинина для отбивных — 500 г
  • Красная паприка сладкая, соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 30-40 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Майонез — 30 мл
  • Твердый сыр — 50 г



Пошаговое приготовление свиных отбивных с манго в духовке:

  1. Кусок мяса промываем, просушиваем и режем на 3 куска. В соответствии с нашим рецептом свинины с манго каждый кусок необходимо слегка отбить с помощью специального молотка с двух сторон. После этого немного присаливаем, посыпаем перцем с обеих сторон.
  2. Растительное масло разогреваем на сковороде и на нем обжариваем свинину до появления золотистой корочки.
  3. Противень застилаем фольгой и поверх нее выкладываем отбивные. Сверху выливаем оставшееся масло со сковороды.
  4. Лук чистим и отрезаем от него 3 широких колечка. Выкладываем на отбивные.
  5. Манго можно не очищать. Отрезаем 3 широких куска толщиной 0,5 см и кладем поверх лука.
  6. Смазываем небольшим количеством майонеза и притрушиваем стружкой из твердого сыра.
  7. Отправляем в духовку на 12-14 минут при температуре 180-190 градусов.
  8. Готовые свиные отбивные с манго выкладываем на блюдо, украшаем веточками зелени и подаем к столу с любимым гарниром.

Кролик с манго в духовке по-тайски

Кролик с манго в духовке по-тайски

Мясо кролика считается диетическим. Оно не очень часто появляется на столах отечественной кухни, однако обладает хорошим вкусом и высокой питательностью. В сочетании с экзотическим манго продукт становится еще более полезным и сочным. Крольчатину с данным фруктом вполне можно подать к праздничному столу. Яство не отяготит пищеварительную систему и утолит голод гостей.

Ингредиенты:

  • Ножки кролика — 2 шт.
  • Тайский соус чили — 100 г
  • Кокосовое молоко — 150 мл
  • Соевый соус — 30 мл
  • Соус карри — 70 г
  • Лемонграсс — 30 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Стручковый острый перец чили — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Манго — 1 шт.
  • Листья кинзы — 10 г

Пошаговое приготовление кролика с манго в духовке по-тайски:

  1. Лемонграсс и 1 стручок перца мелко режем. К ним добавляем соус чили, соус карри, кокосовое молоко, соевый соус, сок половины лайма и щепотку сахарного песка.
  2. Ножки кролика промываем и заправляем подготовленным маринадом. Время маринования — 9-12 часов в прохладном месте.
  3. Затем максимально тщательно удаляем измельченный лемонграсс. Ножки кролика выкладываем вместе с маринадом на противень и помещаем в духовку на 20 минут. Необходимая температура — 180 градусов.
  4. В это время чистим манго, режем мякоть на дольки. С веточек кинзы удаляем стебли, а два оставшихся стручка разрезаем пополам. Помещаем подготовленные ингредиенты рядом с крольчатиной и запекаем еще 5-7 минут.
  5. Достаем из духовки, даем немного остыть. Одну ножку делим на 2 части, а со второй отделяем мясо от кости, немного измельчаем и смешиваем с заправкой из манго.
  6. Выкладываем на блюдо и подаем к столу в теплом виде с рисом или картофелем.

Куриное филе, запеченное с манго

Запеченное куриное филе с манго

Курица с манго в силу своей привлекательности, яркого и необычного вкуса, невероятно манящего аромата и высокой питательности по праву заслуживает звание яства к праздничному столу. Приготовление не занимает много времени. Термическая обработка проходит в духовом шкафу, поэтому в каждом продукте сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 г
  • Болгарский перец красного цвета — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Консервированный манго ломтиками — 300 г
  • Соль, перец и сладкая паприка красная — по вкусу
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Соус Табаско — 40 мл
  • Лайм — 1 шт.
  • Розмарин — 2 веточки

Пошаговое приготовление куриного филе, запеченного с манго:

  1. Куриную грудку промываем, обсушиваем и режем на несколько крупных кусков.
  2. Выкладываем филе в глубокую тарелку, приправляем, солим, перчим. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут промариноваться.
  3. Сладкий перец избавляем от плодоножки и семян, чеснок — от шелухи. Открываем банку с манго и берем приблизительно 200 г продукта, оставив несколько брусочков фрукта для украшения. Режем на крупные куски и кладем все ингредиенты в чашу блендера. Для нашего рецепта курицы с манго можно использовать и свежий фрукт, все зависит от личных предпочтений. Далее взбиваем до получения однородной массы.
  4. Затем вливаем соус Табаско и оливковое масло, а также заправляем маринад свежевыжатым лаймовым соком. При желании можно сюда же поместить немного цедры с лайма.
  5. Полученным маринадом поливаем куриное филе, все перемешиваем и оставляем под крышкой или пищевой пленкой на 30 минут.
  6. По истечении получаса курятину вместе с маринадом перекладываем в огнеупорную форму для запекания. Сверху выкладываем розмарин и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Время выпекания — около 1 часа.
  7. Готовую курицу с манго в духовке выкладываем на общее блюдо, украшаем несколькими ломтиками консервированного фрукта и зеленью.

Говядина с манго в фольге в духовке

Говядина с манго в фольге в духовке

Чтобы приготовить более диетическое блюдо, предлагаем комбинировать с экзотическим фруктом мякоть говядины. Рецепт говядины с манго довольно прост. С приготовлением данного яства с легкостью справится даже ребенок. Важный нюанс — мясо должно быть свежим.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 600 г
  • Манго — 4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Зелень петрушки — 40 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу

Пошаговое приготовление говядины с манго в фольге в духовке:

  1. Мясо для говядины с манго в духовке промываем, обсушиваем и режем на мелкие кубики. Присаливаем, присыпаем перцем.
  2. Лук чистим и рубим в форме кубика. Измельчаем укроп. Добавляем оба ингредиента к мясу и тщательно перемешиваем. Для маринования оставляем в прохладном месте.
  3. Манго промываем, удаляем с него кожуру и косточку. Нарезаем мякоть в форме некрупных кубиков, сбрызгиваем соком с половины лимона.
  4. На отрез фольги размером не меньше 50х50 см в центре выкладываем мясо, рядом манго. Заворачиваем краями фольги и отправляем в духовой шкаф на противне на среднюю полочку на 30-40 минут при температуре порядка 250 градусов.
  5. Подавать говядину с манго можно непосредственно в фольге, выложив ее на широкое блюдо.

Свиная вырезка с манго, запеченная в духовке

Свиная вырезка с манго

Сочетание свинины с фруктом манго весьма пикантное. Общий вкус двух, казалось бы, несочетаемых продуктов, дополняется привкусом белого вина. Блюдо по истине аппетитное и уникальное.

Ингредиенты:

  • Кусок свиной вырезки — 200 г
  • Манго — 1 шт.
  • Ананасовый сок — 150 мл
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу

Пошаговое приготовление свиной вырезки с манго, запеченной в духовке:

  1. Свинину промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и делаем 4-5 глубоких надрезов, чтобы получить веер. Натираем солью, перчим.
  2. Перекладываем мясную заготовку в форму для выпечки и раскрываем веер. Желательно, чтобы форма была с высоким бортом и не сильно широкая.
  3. Очищаем плод манго, избавляем его от косточки и режем плоскими продолговатыми кусочками.
  4. Укладываем манго в надрезы мяса. Сверху заливаем ананасовым соком.
  5. Запекаем в духовке при 200 градусах. Время выпекания — около 30 минут. За это время свинина полностью пропекается, а ананасовый сок испаряется наполовину.
  6. В качестве гарнира к готовой запеченной в духовке свинине с манго отлично подходит картофель фри или отварной рис.

Видео-рецепты мяса с манго

TutKnow.ru
Автор: редакция TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *