Сочетание рыбной икры и яиц — одно из классических сочетаний в кулинарии. Наиболее популярна рыбная икра — слабосоленая. Но сегодня решила пофантазировать и использовать для салата ее в жареном виде. Жарить икру можно любой рыбы. Чаще всего это икра карпа, карася, минтая, мойвы, толстолобика и пр. Поэтому выбирайте любую икру по вкусу и бюджету.
Яйца пашот — классический способ приготовления яиц. В нашей кулинарии название блюда достаточно популярно. Но на практике мало, кто использует этот способ термической обработки яиц. Хотя это блюдо очень аутентично, стильно, симпатично и аппетитно. Потренировавшись и несколько раз сварив яйца таким способом, вы поймете принцип и технологию. Тогда яйца-пашот у вас всегда будут идеальными.
В качестве овощной составляющей блюда, за основу выбрана белокочанная капуста, которая дополнена помидорами и огурцами. Но вместо нее можно взять листья салата любых сортов. Заправляется салат оливковым маслом, но вместо него подойдет лимонный сок. Такой салат станет отличным полноценным завтраком или ужином, т.к. он сочетает в себе всё, что необходимо для организма: белки, микроэлементы, витамины. Он очень легкий, при этом придает энергию. Особенно он подойдет для тех, кто хочет похудеть.
Смотрите также, как приготовить овощной салат с сайрой консервированной и яйцом-пашот.
1. Белокочанную капусту помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Помидоры помойте, высушите полотенцем и нарежьте кусочками любого размера.
3. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими четверть кольцами.
4. Зеленый лук помойте, высушите полотенцем и мелко накрошите.
5. Кинзу помойте, высушите полотенцем и мелко накрошите. Чеснок очистите от шелухи и измельчите.
6. В глубокую миску сложите все нарезанные овощи и добавьте жареную рыбную икру. Как жарить икру вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
7. Заправьте салат солью с оливковым маслом и перемешайте.
Приготовьте яйцо пашот удобным для вас способом. Это может быть пакет, паровая баня, вода, половник, силиконовые формы для кексов, микроволновка… Самое главное, чтобы яйца для этого блюда были свежими, а точнее — свежайшими. Только тогда получится идеальный результат.
Я готовлю пашот в микроволновой печи. Для этого в емкость с водой вылейте содержимое яиц, посолите и поставьте в СВЧ. При мощности 850 кВт готовьте пашот 1 минуту. Если мощность прибора другая, регулируйте время приготовления. Чтобы результат получится еще лучше, в воду добавьте немного уксуса, он предотвратит расползание белка. Готовность яйца пашот проверьте, слегка надавив на него пальцем: белок должен быть упругим, а желток — жидким, при этом не полностью растекаться внутри.
Примечание: сваренные яйца пашот можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Для этого переложите их в чистую и сухую посуду, прикрыв пищевой пленкой. Чтобы их разогреть, поместите яйца на полминуты в кипящую воду. Это очень удобно, когда нет времени готовить пашот, но нужно быстро позавтракать или гости на пороге.
8. Овощной салат выложите на плоские порционные тарелки.
9. К овощному салату с рыбной икрой добавьте яйцо-пашот. Сервируйте его к столу после приготовления. При растекании желтка, он будет дополнять заправку блюда.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить царский салат.