Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Овощной салат с рыбной икрой и яйцом-пашот

Пошаговый рецепт с фото приготовления овощного салата с рыбной икрой и яйцом-пашот. Польза, питательная ценность и невысокая калорийность. Видео-рецепт.

Готовый овощной салат с рыбной икрой и яйцом-пашот

Сочетание рыбной икры и яиц — одно из классических сочетаний в кулинарии. Наиболее популярна рыбная икра — слабосоленая. Но сегодня решила пофантазировать и использовать для салата ее в жареном виде. Жарить икру можно любой рыбы. Чаще всего это икра карпа, карася, минтая, мойвы, толстолобика и пр. Поэтому выбирайте любую икру по вкусу и бюджету.

Яйца пашот — классический способ приготовления яиц. В нашей кулинарии название блюда достаточно популярно. Но на практике мало, кто использует этот способ термической обработки яиц. Хотя это блюдо очень аутентично, стильно, симпатично и аппетитно. Потренировавшись и несколько раз сварив яйца таким способом, вы поймете принцип и технологию. Тогда яйца-пашот у вас всегда будут идеальными.

В качестве овощной составляющей блюда, за основу выбрана белокочанная капуста, которая дополнена помидорами и огурцами. Но вместо нее можно взять листья салата любых сортов. Заправляется салат оливковым маслом, но вместо него подойдет лимонный сок. Такой салат станет отличным полноценным завтраком или ужином, т.к. он сочетает в себе всё, что необходимо для организма: белки, микроэлементы, витамины. Он очень легкий, при этом придает энергию. Особенно он подойдет для тех, кто хочет похудеть.

Смотрите также, как приготовить овощной салат с сайрой консервированной и яйцом-пашот.

  • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Жареная икра толстолобика или любой другой рыбы — 150 г
  • Оливковое масло — для заправки
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый лук — пучок
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Помидоры — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кинза — пучок



Пошаговое приготовление овощного салата с рыбной икрой и яйцом-пашот, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. Белокочанную капусту помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.

Помидоры нарезаны

2. Помидоры помойте, высушите полотенцем и нарежьте кусочками любого размера.

Огурцы нарезаны

3. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими четверть кольцами.

Лук нарезан

4. Зеленый лук помойте, высушите полотенцем и мелко накрошите.

Зелень нарезана

5. Кинзу помойте, высушите полотенцем и мелко накрошите. Чеснок очистите от шелухи и измельчите.

Овощи соединены и добавлена жаренная икра

6. В глубокую миску сложите все нарезанные овощи и добавьте жареную рыбную икру. Как жарить икру вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Салат заправлен маслом, яйцо-пашот сварено

7. Заправьте салат солью с оливковым маслом и перемешайте.

Приготовьте яйцо пашот удобным для вас способом. Это может быть пакет, паровая баня, вода, половник, силиконовые формы для кексов, микроволновка… Самое главное, чтобы яйца для этого блюда были свежими, а точнее — свежайшими. Только тогда получится идеальный результат.

Я готовлю пашот в микроволновой печи. Для этого в емкость с водой вылейте содержимое яиц, посолите и поставьте в СВЧ. При мощности 850 кВт готовьте пашот 1 минуту. Если мощность прибора другая, регулируйте время приготовления. Чтобы результат получится еще лучше, в воду добавьте немного уксуса, он предотвратит расползание белка. Готовность яйца пашот проверьте, слегка надавив на него пальцем: белок должен быть упругим, а желток — жидким, при этом не полностью растекаться внутри.

Примечание: сваренные яйца пашот можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Для этого переложите их в чистую и сухую посуду, прикрыв пищевой пленкой. Чтобы их разогреть, поместите яйца на полминуты в кипящую воду. Это очень удобно, когда нет времени готовить пашот, но нужно быстро позавтракать или гости на пороге.

Салат выложен в тарелку

8. Овощной салат выложите на плоские порционные тарелки.

Готовый овощной салат с рыбной икрой и яйцом-пашот

9. К овощному салату с рыбной икрой добавьте яйцо-пашот. Сервируйте его к столу после приготовления. При растекании желтка, он будет дополнять заправку блюда.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить царский салат.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *