Мангустин для похудения

Гёзлеме — турецкие лепёшки (на пресном тесте) с брынзой, творогом и зеленью

Подробный мастер класс (с пошаговыми фотографиями) приготовления традиционных турецких лепёшек «гёзлеме» с брынзой, творогом и зеленью.

Гёзлеме — турецкие лепёшки (на пресном тесте) с брынзой, творогом и зеленью

Тот, кто хоть раз побывал в Турции, наверняка пробовал традиционные турецкие лепёшки под названием гёзлеме. Эти лепёшки готовятся на углях на специальных выпуклых сковородах, называемых «сач» (на сегодняшний день существуют электрические сковороды такого рода).

Гёзлеме готовятся на пресном, кефирном или дрожжевом тесте, мало того, начинки для этих лепёшек могут быть самыми разнообразными. Самая популярная и наиболее вкусная начинка — с брынзой (или крупнозернистым солёным творогом) и зеленью.



  • Калорийность на 100 г — 176 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 380 грамм + на посыпку немного
  • Вода — стакан (250 мл.)
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Брынза — 150 грамм (мягкой)
  • Творог — 150 грамм крупнозернистого (солить не надо, поскольку брынза солёная)
  • Зелень — пучок свежей петрушки и укропа



Приготовление турецких лепёшек — гёзлеме


1. Соединяем муку с солью, перемешиваем. Непрерывно мешая, подливаем воду.
2. Замешиваем мягкое пластичное тесто.
3. Готовим начинку: вилкой разминаем брынзу, добавляем к ней творог и мелко нашинкованную зелень. Ингредиенты перемешиваем.


4. Тесто делим на 3-4 части, очень тонко раскатываем каждую часть.
5. Распределяем начинку по центру пласта.
6. Натягивая края, загибаем их в виде конверта.


7. Пару раз аккуратно прокатываем по лепёшке скалкой (следим, чтобы не вышла начинка), переворачиваем на другую сторону и повторяем.
8-9. Кладём лепёшку на сухую разогретую сковороду, смазываем верх лепёшки оливковым маслом, переворачиваем, опять смазываем, затем пару раз переворачиваем лепёшку с одной стороны на другую до приобретения румяного цвета.

Подаём с горячим сладким чаем.

Гёзлеме — турецкие лепёшки (на пресном тесте) с брынзой, творогом и зеленью

Приятного аппетита!
Гёзлеме — турецкие лепёшки (на пресном тесте) с брынзой, творогом и зеленью
Автор: | Фото: Shansli

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *