Капли для похудения OneTwoSlim

Гёзлеме – турецкие лепёшки (на пресном тесте) с брынзой, творогом и зеленью

Гёзлеме – турецкие лепёшки (на пресном тесте) с брынзой, творогом и зеленью

Подробный мастер класс (с пошаговыми фотографиями) приготовления традиционных турецких лепёшек «гёзлеме» с брынзой, творогом и зеленью.

Тот, кто хоть раз побывал в Турции, наверняка пробовал традиционные турецкие лепёшки под названием гёзлеме. Эти лепёшки готовятся на углях на специальных выпуклых сковородах, называемых «сач» (на сегодняшний день существуют электрические сковороды такого рода).

Гёзлеме готовятся на пресном, кефирном или дрожжевом тесте, мало того, начинки для этих лепёшек могут быть самыми разнообразными. Самая популярная и наиболее вкусная начинка – с брынзой (или крупнозернистым солёным творогом) и зеленью.

Ингредиенты для ГёзлемеИнгредиенты для ГёзлемеИнгредиенты для пресного теста:
  • Мука380 грамм + на посыпку немного
  • Водастакан (250 мл.)
  • Соль½ чайной ложки

Ингредиенты для начинки:
  • Брынза150 грамм (мягкой)
  • Творог150 грамм крупнозернистого (солить не надо, поскольку брынза солёная)
  • Зеленьпучок свежей петрушки и укропа



Приготовление турецких лепёшек – гёзлеме

Гёзлеме – турецкие лепёшки (на пресном тесте) с брынзой, творогом и зеленью

1. Соединяем муку с солью, перемешиваем. Непрерывно мешая, подливаем воду.
2. Замешиваем мягкое пластичное тесто.
3. Готовим начинку: вилкой разминаем брынзу, добавляем к ней творог и мелко нашинкованную зелень. Ингредиенты перемешиваем.

Гёзлеме – турецкие лепёшки (на пресном тесте) с брынзой, творогом и зеленью

4. Тесто делим на 3-4 части, очень тонко раскатываем каждую часть.
5. Распределяем начинку по центру пласта.
6. Натягивая края, загибаем их в виде конверта.

Гёзлеме – турецкие лепёшки (на пресном тесте) с брынзой, творогом и зеленью

7. Пару раз аккуратно прокатываем по лепёшке скалкой (следим, чтобы не вышла начинка), переворачиваем на другую сторону и повторяем.
8-9. Кладём лепёшку на сухую разогретую сковороду, смазываем верх лепёшки оливковым маслом, переворачиваем, опять смазываем, затем пару раз переворачиваем лепёшку с одной стороны на другую до приобретения румяного цвета.

Подаём с горячим сладким чаем.

Гёзлеме – турецкие лепёшки (на пресном тесте) с брынзой, творогом и зеленью

Приятного аппетита!
Автор: Shansli для TutKnow.ru | Фото: Shansli
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *