Фаршированные перцы — это любимое блюдо для многих из нас. Однако при различных способах его тушения, кушанье получается всегда с различными вкусами, даже если использовать одну и ту же начинку. Фаршировать перцы можно самыми разными продуктами, но классической начинкой считается мясо с рисом. Именно о таком варианте приготовления блюда я вам сегодня и расскажу. Но сначала поделюсь некоторыми тонкостями.
Рис надо отварить до готовности или полуготовности, а если использовать его сырой, то перцы тогда не туго набиваются.
Перцы покупать следует одного размера, чтобы они равномерно и одновременно приготовились.
Мясной фарш готовить лучше самостоятельно, а не использовать покупной.
Во время тушения всегда используется сметана или томатная паста, они сделают кушанье более нежным и придадут насыщенный вкус.
Объем жидкости, которой заливают перцы, определяется по вкусу. Но мало ее быть не должно, т.к. перцы подаются с обильным количеством бульона.
Сорт и цвет перцев для фаршировки не имеет значения.
Калорийность на 100 г — 91,7 ккал.
Количество порций — 15 шт.
Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг (можно использовать любой сорт мяса)
1. Рис промойте в нескольких водах, чтобы вымыть весь крахмал. Опустите его в кастрюлю, приправьте немного солью, залейте водой в пропорции 1:2 и отварите 5-7 минут.
2. Мясо помойте. Луковицу с чесноком очистите.
3. Пропустите через мясорубку мясо с овощами, добавьте рис, специи и соль.
4. Хорошо вымешайте фарш до полной однородности.
5. Перцы помойте, удалите хвостик и очистите от семян. Сделать это можно следующим образом. В одну руку возьмите перец, а пальцами другой руки держите хвостик. Резким движением вдавите хвостик перца вовнутрь его полости и так же резко достаньте обратно. После этого перец переверните и вытрусите из него все семена.
6. Проделайте подобную процедуру со всеми перцами.
7. Плотно утрамбуйте перцы приготовленным фаршем.
8. Подберите нужного объема кастрюлю или любую форму, которую можно ставить в духовой шкаф и уложите в нее фаршированные перцы.
9. Влейте к ним сметану и томатную пасту. Положите мелко нарезанный укроп, черный перец с солью, лавровый лист и перец горошком.
10. Залейте перцы водой. Ее количество может быть разное. Я, например варю их, как первое блюдо и подаю с большим количеством бульона. Но если вы не особо любите подливу, то достаточно будет жидкости 500 мл.
11. Емкость закройте крышкой или прикройте пищевой фольгой. Духовку нагрейте до 200 градусов и поставьте тушиться перцы на 1 час.
12. Готовое кушанье подавайте к столу в горячем виде. Если вы готовите перцы как я, с большим количеством жидкости, то подавайте их в супнице, в виде первого блюда.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный фаршированный перец:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!