Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Классический рецепт фаршированных перцев

Фаршированный перец — блюдо для настоящих гурманов. Но если вы еще не знаете, как его вкусно готовить, то данный рецепт будет вам в помощь.
Готовый классический рецепт фаршированных перцев
Фото готового фаршированного перца

Содержание рецепта:

Фаршированные перцы — это любимое блюдо для многих из нас. Однако при различных способах его тушения, кушанье получается всегда с различными вкусами, даже если использовать одну и ту же начинку. Фаршировать перцы можно самыми разными продуктами, но классической начинкой считается мясо с рисом. Именно о таком варианте приготовления блюда я вам сегодня и расскажу. Но сначала поделюсь некоторыми тонкостями.
  • Рис надо отварить до готовности или полуготовности, а если использовать его сырой, то перцы тогда не туго набиваются.

  • Перцы покупать следует одного размера, чтобы они равномерно и одновременно приготовились.

  • Мясной фарш готовить лучше самостоятельно, а не использовать покупной.

  • Во время тушения всегда используется сметана или томатная паста, они сделают кушанье более нежным и придадут насыщенный вкус.

  • Объем жидкости, которой заливают перцы, определяется по вкусу. Но мало ее быть не должно, т.к. перцы подаются с обильным количеством бульона.

  • Сорт и цвет перцев для фаршировки не имеет значения.
  • Калорийность на 100 г — 91,7 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 1 кг (можно использовать любой сорт мяса)
  • Перцы — 15 шт. (одного размера)
  • Рис — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Укроп — пучок
  • Соль — 2 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.



Приготовление классического рецепта фаршированного перца



Рис вымыт и отварен

1. Рис промойте в нескольких водах, чтобы вымыть весь крахмал. Опустите его в кастрюлю, приправьте немного солью, залейте водой в пропорции 1:2 и отварите 5-7 минут.

Мясо, лук и чеснок вымыты и высушены

2. Мясо помойте. Луковицу с чесноком очистите.

Мясо с овощами перекручено через мясорубку

3. Пропустите через мясорубку мясо с овощами, добавьте рис, специи и соль.

Фарш вымешан

4. Хорошо вымешайте фарш до полной однородности.

Перцы вымыты и очищены

5. Перцы помойте, удалите хвостик и очистите от семян. Сделать это можно следующим образом. В одну руку возьмите перец, а пальцами другой руки держите хвостик. Резким движением вдавите хвостик перца вовнутрь его полости и так же резко достаньте обратно. После этого перец переверните и вытрусите из него все семена.

Перцы вымыты и очищены

6. Проделайте подобную процедуру со всеми перцами.

Перцы нафаршированы начинкой

7. Плотно утрамбуйте перцы приготовленным фаршем.

Перцы уложены в кастрюлю для тушения

8. Подберите нужного объема кастрюлю или любую форму, которую можно ставить в духовой шкаф и уложите в нее фаршированные перцы.

К перцам добавлена сметана, томатная паста и специи

9. Влейте к ним сметану и томатную пасту. Положите мелко нарезанный укроп, черный перец с солью, лавровый лист и перец горошком.

К перцам налита вода

10. Залейте перцы водой. Ее количество может быть разное. Я, например варю их, как первое блюдо и подаю с большим количеством бульона. Но если вы не особо любите подливу, то достаточно будет жидкости 500 мл.

Перцы тушатся

11. Емкость закройте крышкой или прикройте пищевой фольгой. Духовку нагрейте до 200 градусов и поставьте тушиться перцы на 1 час.

Готовое блюдо

12. Готовое кушанье подавайте к столу в горячем виде. Если вы готовите перцы как я, с большим количеством жидкости, то подавайте их в супнице, в виде первого блюда.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный фаршированный перец:

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *