Капли для похудения OneTwoSlim

Кабачковый пирог

Кабачковый пирог — интересная альтернатива кабачковым оладьям. Печь его очень просто, а готовить можно как к семейному ужину, так и к торжественному столу.

Готовый кабачковый пирогГотовый кабачковый пирог

Содержание рецепта:

Кабачок широко распространен в кулинарии. Стоит он абсолютно недорого, к тому же обладает нейтральным вкусом, к которому можно добавить остроту, кислинку, сладость, как кому нравится!

Особенности приготовление кабачкового пирога



Если вы используете кабачки молодых плодов, то их можно от кожицы не очищать. Кабачки старые, обладают твердой кожицей, поэтому ее лучше зачистить. Кабачки обычно трут на терке, которую можно использовать с крупной или мелкой решеткой. Но также их можно еще и перекрутить на мясорубке. Если пирог готовится с начинкой, то кабачковая смесь выкладывается в два слоя, между которыми помещается начинка. Однако можно кабачковое тесто и перемешать с другими компонентами — например, с сыром или куриным филе — и все запекать целиком.

Польза кабачкового пирога



Для вас полезная пища значительнее важнее, нежели калорийная, тогда не упустите возможность приготовить данный пирог. Ведь блюда, приготовленные из кабачков, занимают по праву первое место в летнем меню. Этот овощ богат достаточно большим количеством полезных витаминов и минералов, необходимых человеческому организму, а вот калорий в нем содержится минимум.

Также не стоит забывать, что кабачки, а именно их сок, очень мягкий, поэтому он не вызывает никакого раздражения. По этой же причине кабачки полезны людям, страдающим сахарным диабетом или болезнями желудка. Однако кабачок также полезен и тем, у кого подобных проблем нет.
  • Калорийность на 100 г ― 150 ккал
  • Количество порций ― 1 пирог
  • Время приготовления ― 50 минут


Ингредиенты:
  • Кабачки — 2 шт.
  • Баклажаны — 1 шт. (маленького размера)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — для смазки противня



Приготовление кабачкового пирога



Баклажаны натерты на терке

1. Кабачки и баклажаны помойте, высушите бумажной салфеткой и натрите на средней терке. Из старых плодов баклажан предварительно можно удалить горечь. С молодым овощем такого процесса проводить не надо.

К баклажанам добавлена манная крупа

2. Полученную овощную кашицу приправьте солью и положите манную крупу. Все перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы манка немного разбухла.

К продуктам добавлен натертый кабачок, соль, пряности и все перемешано

3. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

Тесто выложено в форму для запекания

4. Противень смажьте растительным рафинированным маслом и выложите ровным слоем кабачковое тесто.

На тесто выложен помидор нарезанный колечками

5. Помидоры помойте, высушите, нарежьте колечками, которые положите сверху на тесто.

Сверху притерто все сыром

6. Притрусите помидоры натертым на крупной терке сыром и отправьте пирог запекаться в духовой шкаф на 30 минут при 200 градусах. Подавать пирог можно сразу после приготовления, но также его можно употреблять и в холодном виде.
Кстати по желанию, на пирог можно выложить начинку, например, грибную. Для этого необходимо пожарить любые грибы до золотистости, после их протушить со сметаной и выложить на пирог.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачковый торт.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *