Капли для похудения OneTwoSlim

Маринованные овощи

Наверное, таких хозяек, которые никогда не делали маринованные овощи, просто нет. Однако правильно ли современные хозяйки это делают?

Готовые маринованные овощиГотовые маринованные овощи

Содержание рецепта:


Ни один праздничный стол не обходится без разносолов и маринадов. Маринованные овощи — это великолепная закуска, стимулирующая аппетит перед употреблением основного блюда. Но какие секреты и правила маринования овощей следует учитывать?

Секреты вкусных маринованных овощей



Главное правило — использование исключительно качественных и свежих овощей. Залежалый и подгнивший товар покупать не стоит. Приобретенные продукты тщательно сортируются, вымываются и удаляются несъедобные части.

Маринуют овощи при помощи известного консерванта — уксусной кислоты, которую вместе с сахаром и солью используют для заливки. Приправы, пряности, травы и специи помещаются на дно емкости, в которой будут мариноваться овощи. Однако здесь важно при составлении букета специй, чтобы ни одна пряность не заглушала своим ароматом и вкусом остальные. Главное условие длительного хранения — использование стерилизованных стеклянных банок, емкостей из нержавеющей стали, деревянной или керамической посуды. Хранить консервацию следует в темном сухом месте при температуре до +20 градусов.
  • Калорийность на 100 г ― 27 ккал
  • Количество порций ― одна банка (1 л)
  • Время приготовления ― 30 минут на подготовку и сутки на маринование


Ингредиенты для маринованных овощейИнгредиенты для маринованных овощейИнгредиенты:
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Уксус 9% — 4-5 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — 5 ст.л.
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Молотая сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотку
  • Соль — по вкусу



Приготовление маринованных овощей



Баклажан варится в кастрюле

1. Баклажан помойте, отрежьте хвостик, опустите в кастрюлю с подсоленной водой и отварите 20 минут до полной готовности. После баклажан остудите и нарежьте кубиками или брусками.
Некоторые хозяйки из баклажана предварительно убирают горечь. Однако у молодых плодов она отсутствует, и такой манипуляции проводить не стоит. Если вы используете плоды старые, то баклажан нужно будет замочить в соленой воде на 2-3 часа. Соли на один литр воды используется 2 ст.л.

перец нарезан соломкой

2. У красного сладкого перца отрежьте хвостик, удалите стержень с семенами, а мякоть нарежьте соломкой.

Луковица нашинкована

3. Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами.

Морковь натерта на терке

4. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Продукты для маринада соединены

5. Приготовьте соус-маринад. Для этого в емкости смешайте все необходимые для этого продукты: соевый соус, уксус, растительное рафинированное масло, молотый кориандр, сладкую паприку и черный перец, соль и выдавленный через пресс чеснок.

Овощи заправлены маринадом

6. Все продукты (баклажаны, морковь, сладкий перец, репчатый лук) сложите в емкость для маринования и залейте приготовленным соусом. Закройте посуду крышкой и отправьте овощи мариноваться в холодильник на сутки. Если вы захотите такой рецепт приготовить на зиму, то уксуса потребуется в 2 раза больше, банки нужно будет стерилизовать, а соль развести горячей водой, которой и залить овощи. Кстати, если у вас останется заливка, в которой маринуются овощи, то ее можно использовать в качестве соуса, для отварного картофеля, либо мясной запеканки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованные овощи.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *