Приготовление маринованных овощей
1. Баклажан помойте, отрежьте хвостик, опустите в кастрюлю с подсоленной водой и отварите 20 минут до полной готовности. После баклажан остудите и нарежьте кубиками или брусками.
Некоторые хозяйки из баклажана предварительно убирают горечь. Однако у молодых плодов она отсутствует, и такой манипуляции проводить не стоит. Если вы используете плоды старые, то баклажан нужно будет замочить в соленой воде на 2-3 часа. Соли на один литр воды используется 2 ст.л.
2. У красного сладкого перца отрежьте хвостик, удалите стержень с семенами, а мякоть нарежьте соломкой.
3. Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами.
4. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
5. Приготовьте соус-маринад. Для этого в емкости смешайте все необходимые для этого продукты: соевый соус, уксус, растительное рафинированное масло, молотый кориандр, сладкую паприку и черный перец, соль и выдавленный через пресс чеснок.
6. Все продукты (баклажаны, морковь, сладкий перец, репчатый лук) сложите в емкость для маринования и залейте приготовленным соусом. Закройте посуду крышкой и отправьте овощи мариноваться в холодильник на сутки. Если вы захотите такой рецепт приготовить на зиму, то уксуса потребуется в 2 раза больше, банки нужно будет стерилизовать, а соль развести горячей водой, которой и залить овощи. Кстати, если у вас останется заливка, в которой маринуются овощи, то ее можно использовать в качестве соуса, для отварного картофеля, либо мясной запеканки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованные овощи.