Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Маринованные овощи

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Наверное, таких хозяек, которые никогда не делали маринованные овощи, просто нет. Однако правильно ли современные хозяйки это делают?
Готовые маринованные овощи

Содержание рецепта:

Ни один праздничный стол не обходится без разносолов и маринадов. Маринованные овощи — это великолепная закуска, стимулирующая аппетит перед употреблением основного блюда. Но какие секреты и правила маринования овощей следует учитывать?

Секреты вкусных маринованных овощей



Главное правило — использование исключительно качественных и свежих овощей. Залежалый и подгнивший товар покупать не стоит. Приобретенные продукты тщательно сортируются, вымываются и удаляются несъедобные части.

Маринуют овощи при помощи известного консерванта — уксусной кислоты, которую вместе с сахаром и солью используют для заливки. Приправы, пряности, травы и специи помещаются на дно емкости, в которой будут мариноваться овощи. Однако здесь важно при составлении букета специй, чтобы ни одна пряность не заглушала своим ароматом и вкусом остальные. Главное условие длительного хранения — использование стерилизованных стеклянных банок, емкостей из нержавеющей стали, деревянной или керамической посуды. Хранить консервацию следует в темном сухом месте при температуре до +20 градусов.
  • Калорийность на 100 г — 27 ккал.
  • Количество порций — одна банка (1 л)
  • Время приготовления — 30 минут на подготовку и сутки на маринование
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Уксус 9% — 4-5 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — 5 ст.л.
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Молотая сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотку
  • Соль — по вкусу



Приготовление маринованных овощей



Баклажан варится в кастрюле

1. Баклажан помойте, отрежьте хвостик, опустите в кастрюлю с подсоленной водой и отварите 20 минут до полной готовности. После баклажан остудите и нарежьте кубиками или брусками.
Некоторые хозяйки из баклажана предварительно убирают горечь. Однако у молодых плодов она отсутствует, и такой манипуляции проводить не стоит. Если вы используете плоды старые, то баклажан нужно будет замочить в соленой воде на 2-3 часа. Соли на один литр воды используется 2 ст.л.

перец нарезан соломкой

2. У красного сладкого перца отрежьте хвостик, удалите стержень с семенами, а мякоть нарежьте соломкой.

Луковица нашинкована

3. Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами.

Морковь натерта на терке

4. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Продукты для маринада соединены

5. Приготовьте соус-маринад. Для этого в емкости смешайте все необходимые для этого продукты: соевый соус, уксус, растительное рафинированное масло, молотый кориандр, сладкую паприку и черный перец, соль и выдавленный через пресс чеснок.

Овощи заправлены маринадом

6. Все продукты (баклажаны, морковь, сладкий перец, репчатый лук) сложите в емкость для маринования и залейте приготовленным соусом. Закройте посуду крышкой и отправьте овощи мариноваться в холодильник на сутки. Если вы захотите такой рецепт приготовить на зиму, то уксуса потребуется в 2 раза больше, банки нужно будет стерилизовать, а соль развести горячей водой, которой и залить овощи. Кстати, если у вас останется заливка, в которой маринуются овощи, то ее можно использовать в качестве соуса, для отварного картофеля, либо мясной запеканки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованные овощи.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *