Надоели жареные кабачки? Наскучила запеканка из кабачков? Приелись кабачковые оладушки? Тогда приготовьте из этого овоща новую интересную пикантную закуску — башенки с помидорами и ярко выраженным чесночным ароматом.
Кабачки во всем хороши. Они вкусные, доступные, полезные, сочетаются со многими продуктами, что позволяет из них готовить в самых неожиданных комбинациях. Сегодня предлагаю рассмотреть рецепт сытной и то же время низкокалорийной овощной закуски — башенки из кабачков и помидоров с чесноком и майонезом. Это очень вкусное сочетание продуктов, которое разнообразит повседневное меню, да и придется всем членам семьи по вкусу.
Подавать закуску можно в горячем виде, но также она пойдет на «ура» и в охлажденном. Кроме того, ее можно разнообразить, к примеру, добавить жареные баклажаны, либо присыпать сверху сыром. Последний вариант особенно хорош, если башенки еще запечь в духовке, чтобы сыр расплавился. Главное, что любая импровизация данного блюда будет эффектно смотреться на столе, т.к. закуска имеет праздничный вид. Поэтому ее с уверенностью можно подавать на торжественный стол.
Кабачки для кушанья лучше всего использовать молочные. Тогда их не придется очищать от кожуры и удалять семечки, которые к концу лета становятся грубыми и твердыми. А у молодого овоща кожица с семенами мягкая, нежная и обладает большим спектром полезных свойств и витаминов.
Калорийность на 100 г — 46,5 ккал.
Количество порций — 10
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Помидоры — 4-5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 3 ст.л.
Растительное рафинированное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление башенок из кабачков и помидоров
1. Кабачки помойте, обсушите сухим хлопчатобумажным полотенцем и нарежьте кольцами по 7-8 мм. Сильно крупно их не нарезайте, иначе закуска получится слишком высокая, а она должна быть на 1-2 укуса.
2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите кабачки, установите средний огонь и жарьте их с одной стороны около 3-4 минут до образования румяной корочки. Хотя степень прожарки можете регулировать самостоятельно. Для ускорения работы советую воспользоваться двумя сковородами.
3. Кабачки переверните на обратную сторону, приправьте солью с перцем и доведите до нужной готовности.
4. Пока кабачки жарятся, помидорчики помойте, высушите и нарежьте кольцами по 5 мм. Желательно, чтобы диаметр помидорчиков был такой же, как и у кабачков. Тогда закуска будет красивее смотреться.
5. Жареные кабачки выложите на тарелку для подачи блюда к столу и приправьте каждый кружочек чесноком, который пропустите через пресс.
6. Смажьте кабачки майонезом. Его количество определяйте самостоятельно по своему вкусу. А если вы соблюдаете фигуру или следите за своим весом, то вообще от майонеза можно отказаться или заменить его сметаной.
7. На кабачки положите кольца помидоров и слегка приправьте их солью.
8. Повторите такой же процесс с кабачками еще раз: положите их на помидоры, приправьте чесноком, смажьте майонезом.
9. Завершающий этап башенок — помидоры. Приправьте их снова солью и пропущенным через пресс чесноком.
10. Готовое кушанье подавайте к столу. По желанию можете сверху украсить его любой зеленью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!