Мангустин для похудения

Чернослив, фаршированный свеклой

В данном обзоре с удовольствием поделюсь прекрасным вариантом рецепта, который будет великолепно смотреться на праздничном столе — чернослив, фаршированный свеклой.

Готовый чернослив, фаршированный свеклой

Содержание рецепта:

Смесь чернослива со свеклой — традиционное сочетание продуктов, которое знают и любят многие из нас. Однако обычно из этих составляющих мы готовим классический салат, заправленный сливочным маслом. Но сегодня будем из этих же ингредиентов делать совсем другую закуску — чернослив фаршированный свеклой. Это отличный зимний десерт-закуска. Он и вкусный, и сытный, и полезный. Блюдо разнообразит ежедневное меню, украсит праздничное застолье и принесет пользу для здоровья. Все входящие компоненты достойны только хвалебных од и за вкусовые и за оздоровительные свойства, а в дуэте — настоящий витаминный заряд!

Данное лакомство дополнено миндальной стружкой. Но вы можете ее заменить более доступным орехом — грецким. К тому же грецкие орехи — классическое сочетание с черносливом и свеклой. Свеклу для данного рецепта можно отварить или запечь. Время приготовления в обоих случаях будет одинаковое, примерно 2 часа. При этом, учитывайте, что наиболее полезный способ — запекание, т.к. при варке часть витаминов вываривается. Поэтому, какой способ приготовления свеклы выбирать, решать самому повару.

  • Калорийность на 100 г — 87 ккал.
  • Количество порций — примерно 300 г
  • Время приготовления — 20-30 минут, плюс время для варки или запекания свеклы
Ингредиенты:
  • Свекла — 1 шт.
  • Миндальная стружка — жменя (не обязательно)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Чернослив — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу



Приготовление чернослива фаршированного свеклой:



Свекла натерта на терке

1. Первым делом отварите свеклу в кипящей воде с добавление соли около 2 часов до мягкости. Либо можете ее запечь в фольге в духовой камере. После корнеплод полностью остудите. Поскольку это весьма длительный процесс, то рекомендую подготовить свеклу заранее, например, с вечера.
После овощ очистите от кожуры, натрите на средней терке и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Крупную терку не рекомендую применять, т.к. свекольная стружка будет некрасиво смотреться в закуске и может выпадать из чернослива.

К свекле добавлены орехи

2. К свекольной массе насыпьте миндальную стружку, заправьте продукты майонезом и перемешайте. Так же попробуйте ее на вкус и по необходимости добавьте соль. Консистенция свекольной массы не должна быть слишком жидкой, поэтому не переборщите с добавлением майонеза.

Чернослив вымыт

3. Чернослив помойте под проточной водой и насухо обсушите бумажным полотенцем. Если в сухофруктах имеются косточки, то их предварительно удалите. После ягоды разверните на две половинки, при этом смотрите, чтобы они были между собой скреплены.

Чернослив нафарширован

4. На одну половинку каждой ягоды положите свекольную массу, сверху можете добавить еще немного орешек. Прикройте начинку второй половинкой ягоды и отправьте закуску в холодильник для охлаждения. Сервировать закуску к столу можно уже спустя полчаса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированный чернослив.

Чернослив, фаршированный свеклой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *