Приготовление чернослива фаршированного свеклой:
1. Первым делом отварите свеклу в кипящей воде с добавление соли около 2 часов до мягкости. Либо можете ее запечь в фольге в духовой камере. После корнеплод полностью остудите. Поскольку это весьма длительный процесс, то рекомендую подготовить свеклу заранее, например, с вечера.
После овощ очистите от кожуры, натрите на средней терке и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Крупную терку не рекомендую применять, т.к. свекольная стружка будет некрасиво смотреться в закуске и может выпадать из чернослива.
2. К свекольной массе насыпьте миндальную стружку, заправьте продукты майонезом и перемешайте. Так же попробуйте ее на вкус и по необходимости добавьте соль. Консистенция свекольной массы не должна быть слишком жидкой, поэтому не переборщите с добавлением майонеза.
3. Чернослив помойте под проточной водой и насухо обсушите бумажным полотенцем. Если в сухофруктах имеются косточки, то их предварительно удалите. После ягоды разверните на две половинки, при этом смотрите, чтобы они были между собой скреплены.
4. На одну половинку каждой ягоды положите свекольную массу, сверху можете добавить еще немного орешек. Прикройте начинку второй половинкой ягоды и отправьте закуску в холодильник для охлаждения. Сервировать закуску к столу можно уже спустя полчаса.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированный чернослив.