Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Простые мясные рецепты на Новый год

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Не знаете, какие приготовить праздничные мясные блюда на Новый год? Делимся с вами простыми и вкусными ТОП-5 новогодними рецептами. Видео-рецепты.

Простые мясные рецепты на Новый год 

Приближается время, когда необходимо думать о праздновании волшебного праздника — нового года. Это не только украшение елки, вырезание бумажных снежинок, но и приготовление вкусного меню. Конечно, можно придерживаться традиций Нового года и сделать Оливье и Сельдь под шубой. Но Новый Год — это хороший повод приготовить, что-то новое и необычное. Чтобы удивить родных и друзей в новогоднюю ночь, мы подскажем, как просто и быстро приготовить мясные блюда на торжественный стол.


Запеченная утка в духовке

Запеченная утка в духовке 

Запеченная утка в духовке — идеальное блюдо для новогоднего стола. Рецепт приготовления не предусматривает никаких сложностей, при этом кушанье получается очень вкусным.


  • Калорийность на 100 г — 282 ккал.
  • Количество порций — 6-8
  • Время приготовления — 3 часа 45 минут
Ингредиенты:
  • Утка — 1 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Белокочанная капуста — 0,5 шт.
  • Черный перец — по вкусу
  • Яблоки — 1 шт.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу



Приготовление запеченной утки в духовке:

  1. Перед приготовлением утку опалите, удалив оставшиеся перышки. Выньте из дичи лишний жир, потроха и вымойте холодной водой. Высушите бумажной салфеткой и натрите смесью из соли, перца, горчицы и сока лимона. Оставьте ее мариноваться в прохладном месте на несколько часов. Чем дольше птица будет в маринаде, тем мягче она получится в готовом виде. Маринование смягчит мясо от возможных возрастных особенностей и избавит дичь от характерного запаха.
  2. Яблоки помойте, высушите бумажной салфеткой, нарежьте дольками и перемешайте с чесноком, пропущенным через пресс, и прованскими травами. Полученную массу поместите вовнутрь тушки и зафиксируйте отверстие.
  3. С капусты уберите верхние, грязные и мятые листья. Оставшийся кочан промойте проточной холодной водой, высушите бумажной салфеткой и нарежьте соломкой.
  4. Чернослив замочите в питьевой воде комнатной температуры и оставьте на 2-3 минуты. Если в ягодах имеются косточки, то их предварительно извлеките. Вымытый сухофрукт положите на бумажное полотенце и хорошо его промокните, чтобы убрать всю влагу.
  5. Соедините нарезанные яблоки, капустную стружку и чернослив. Слегка посолите, перемешайте и плотно нафаршируйте утку. Скрепите брюшко кулинарной нитью, чтобы начинка во время запекания не выпала.
  6. Уложите утку в рукав для запекания и отправьте в духовку на 2 часа при температуре 180°С. Затем разрежьте рукав и полейте утку смесью из меда и соевого соуса. Увеличьте температуру до 220°С и подрумяньте тушку 10-15 минут. Но учитывайте, что время запекания может отличаться. Обычно птица запекается из расчета 45 минут на 1 кг веса плюс 20 минут для зарумянивания корочки. Более длительная готовка пересушит мясо. Готовность тушки проверьте проколом ножа в области филе. Из готовой дичи вытекает светлый сок, если он с сукровицей, продолжайте готовить еще 15 минут и снова снимите пробу.

Запеченная курица в рукаве в духовке

Запеченная курица в рукаве в духовке

Запеченная курица в рукаве в духовке — весьма аппетитное блюдо. Кулинарный рукав защищает кушанье от пересыхания, поэтому, блюдо получается вкусным, нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Морковь — 2 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление запеченной курицы в рукаве в духовке:

  1. Курицу хорошо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Обычно сзади у гузка имеется много жира, его обязательно удалите. Также хорошо вычистите полость внутри. Оботрите внутри и снаружи курицу солью с молотым перцем и обмажьте майонезом. Оставьте ее на час, чтобы она промариновалась. Держите ее при комнатной температуре. Если будете мариновать тушку более продолжительное время, то держите ее в холодильнике.
  2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте крупными брусками толщиной 1,5 см, длиной — 5-6 см.
  3. Яблоки и апельсины помойте, высушите и нарежьте кусочками на 4-6 частей. С яблок предварительно удалите сердцевину.
  4. Соедините продукты для начинки, посолите и по желанию приправьте любимыми специями с пряностями.
  5. Птицу плотно нафаршируйте и место фаршировки сшейте нитью или сколите зубочисткой, чтобы не выпала начинка.
  6.  Поместите ее в рукав для выпечки и плотно его зафиксируйте с двух сторон, чтобы при выпечке не вытекал сок. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте птицу запекаться на один час. Если хотите, чтобы она была с золотистой корочкой, то за 15 минут до готовности разверните ее из пакета. Готовую курочку выложите в середину блюда, а вокруг уложите запеченную морковь, которой она была нафарширована.

Куриные рулетики в беконе

Куриные рулетики в беконе

Куриные рулетики в беконе — блюдо для праздничного стола. Рецепт примечателен тем, что блюдо питательное и имеет легкий вкус, относится к диетическим и аппетитно выглядят, а также рецепт открывает простор для кулинарной фантазии с выбором начинки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Бекон — 4 полоски
  • Чернослив — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи — по вкусу

Приготовление куриных рулетиков в беконе:

  1. Куриное филе разрежьте вдоль таким образом, чтобы получились пластины толщиной по 1 см. Каждую из них с двух сторон отбейте кухонным молоточком.
  2. Приправьте мясо солью, молотым перцем и присыпьте сушеным базиликом.
  3. Чернослив помойте и просушите бумажной салфеткой. Если он сильно сухой, то залейте на 5 минут кипятком, чтобы плоды размягчились. Если ягоды с косточками, то их предварительно удалите. Затем их мелко нарежьте и положите на слайсы мяса.
  4. Чеснок очистите от шелухи, помойте, мелко накрошите и выложите на мясо.
  5. Сверните филе рулетаками и оберните их слайсами бекона. Для надежности скрепите их зубочистками или обвяжите нитью.
  6. Выложите мясные рулетики в форму для запекания, которую предварительно смажьте растительным маслом.
  7. Отправьте их в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса. Дольше их не держите, иначе мясо станет сухим и не аппетитным. Подавайте рулетики к столу в теплом виде с любым гарниром. Хотя после остывания их можно сервировать как мясную нарезку в виде холодной закуски.

Тушеные куриные бедрышки в сладком соусе

Тушеные куриные бедрышки в сладком соусе

Многие скептически относятся к сочетанию в одном блюде сладкого и соленого вкуса. Однако во многих национальных кухнях мира часто мясо соседствует с фруктами. Тушеные куриные бедрышки во фруктовом соусе станут идеальным праздничным угощением.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Фруктовый соус — 150 мл
  • Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Специи, пряности и травы (любые) — по вкусу

Приготовление тушеных куриных бедрышек в сладком соусе:

  1. Куриные бедрышки помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. По желанию кухонным топориком порубите их на 2-4 части или оставьте целыми.
  2. В сковороду налейте растительное масло и на большом огне хорошо нагрейте. Отправьте курицу в раскаленную сковороду, чтобы она располагалась в один слой. На большом огне обжаривайте курицу до образования золотистого цвета и румяной зажаренной корочки, которая образуется только при большом жаре. Так волокна быстро приобретут жареную корочку, которая будет удерживать внутри кусочков весь сок. В противном случае, на медленном огне мясо начнет тушиться, от чего будет выделять сок, и как следствие птица станет менее сочной.
  3. В сковороду к жареной курице влейте фруктовый соус. Приправьте птицу солью, черным молотым перцем, молотым сушеным чесноком и мускатным орехом. Если в соус добавите ложку муки, то он станет более густым.
  4. Перемешайте продукты и закипятите. Закройте сковороду крышкой и прикрутите огонь до минимального режима. Так птица потеряет меньше влаги, полезных веществ и останется максимально сочной. Тушите курицу до готовности и мягкости. Бройлерные бедрышки будут готовы через полчаса, домашние — 1-1,5 часа.

Свиные отбивные на сковороде

Свиные отбивные на сковороде

Свиные отбивные на сковороде смело могут претендовать на звание самого быстрого, и даже самого вкусного праздничного блюда. Если хотите, чтобы на отбивных почти не было жира берите вырезку. Для более сочных отбивных подойдет корейка, а если любите жирное мясо — покупайте ошеек. Любые из этих частей мягкие, удобно делятся на порционные кусочки и подходят для блюда.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек — 500 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — большая щепотка или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Сыр твердый — 100 г

Приготовление свиных отбивных на сковороде:

  1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой, хорошо высушив воду, т.к. жидкость снижает на сковороде температуру масла, и свинина плохо прожарится. Нарежьте мясо кусочками по 1,5 см поперек волокон. Чтобы оно легче нарезалось, положите его ненадолго в морозильную камеру, оно немного затвердеет и будет легче и удобнее нарезаться. Затем с двух сторон отбейте его специальным кухонным молоточком с тупой зубчатой головкой и приправьте черным молотым перцем с солью.
  2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите в сковороду мясо и включите огонь чуть больше среднего.
  3. Примерно через 5 минут мясо приобретет золотистую корочку. Тогда его переверните на обратную сторону и продолжайте жарку 5 минут до образования румяной корочки. Жарятся отбивные в зависимости от толщины кусков и усердия при отбивании. В основном по 3-4 минуты с каждой стороны. Однако все равно перед тем, как снять их со сковороды, проверьте готовность. Сделайте надрез ножом, из него должен сочиться прозрачный сок.
  4. Затем положите на мясо слайсы сыра, сделайте минимальный огонь и закройте сковороду крышкой. Держите мясо на огне 1 минуту, чтобы расплавился сыр и снимайте его с огня.

Видео-рецепты приготовления простых мясных блюд на Новый год.

TutKnow.ru
9
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *